Чем привлекательны канадские коттеджи

 


Среди инновационных технологий, пришедших на смену традиционным способам строительства малоэтажных зданий и сооружений, канадская технология занимает особое место в современных коттеджных поселках, представляя покупателям и заказчикам широкий спектр недвижимости по самым доступным ценам.

 

Итак, канадские коттеджи с каждым годом становятся все более востребованными – это факт. В чем же состоит секрет их привлекательности? Однозначно ответить на это вопрос, пожалуй, нельзя, ввиду многогранности достоинств материалов и особенностей технологического процесса возведения здания. Поэтому обо всем по порядку.

 

Канадские коттеджи, построенные на основе так называемых, популярных ныне сэндвич-панелей, имеют довольно хорошую теплоизоляцию. В связи, с чем стены таких домов не требуют дополнительного утепления и способствуют сбережению энергоносителей, сохраняя комфорт, тепло и уют.

 

Помимо этого, гладкие и ровные поверхности стен внутри помещений не нуждаются в проведении отделочных работ, на которых также достигается вполне внушительная экономия.

 

Вторым аспектом экономичности, бесспорно, является фундамент. Снижение массы несущей конструкции до минимума уменьшают требования к массивности основания.

 

При этом, несмотря на легкость, канадские коттеджи весьма устойчивы даже при землетрясениях и рекомендованы для строительства в сейсмоопасных районах.

 

Сроки строительства, в которые канадские коттеджи монтируются «под ключ», также минимальны. За три-четыре месяца проводится полный комплекс работ, начиная с земельного этапа, завершая заселением новых жильцов.

 

В этом аспекте сроки играют немаловажную роль при оплате труда подрядчиков, которые, кстати, выполняют менее трудоемкую работу. Ведь для того, чтобы построить канадские коттеджи нет необходимости привлекать тяжелую спецтехнику. Практически все операции выполняются без особых усилий вручную.

 

В отличие от деревянных загородных домов канадские коттеджи не нуждаются усадке, на которую по технологии требуется не менее 6 месяцев.

 

Наряду с этим можно отметить экологичность, которой обладают канадские коттеджи. Производители сэндвич-панелей гарантируют безопасность проживания в таком доме в течении всего срока службы вне зависимости воздействия на данный вид строительного материала любых внешних факторов.

 

Подводя итог, можно отметить экономичность домов, построенных по канадской технологии, позволяющих снизить затратную часть на 40-50% по сравнению с традиционными материалами.