Типовые проекты: факты и заблуждения

 


Рассматривая в сети Интернет картинки коттеджей, перед тем, как обзавестись собственной загородной недвижимостью, невольно можно отметить широкое разнообразие видов готовых зданий.

 

При этом перед собственником земельного надела всегда стоит выбор использования типового проекта или заказа индивидуального.

 

О преимуществах типовых проектов не раз писалось в аналогичных статьях и говорилось в первую очередь в разрезе существенной экономии средств.

 

В связи с этим попытаемся разобраться в актуальности использования готовых типовых проектов.

 

Рассматривая возможные варианты для возведения собственного дома, можно посмотреть картинки коттеджей готовых проектов.

 

Среди тысяч типовых сооружения, наверняка, можно подобрать то, что подходит в каждом индивидуальном случае. Поэтому можно с определенной твердостью сказать, что ассортимент на руку заказчику.

 

Вторым аспектом качества типовых проектов является надежность. Как правило, все дома, это, не только картинки коттеджей, это продуманные и грамотно спроектированные сооружения, которые прошли проверку временем, в течение которого они не раз строились компаниями.

 

Все эти утверждения отчасти верны, однако красивые картинки коттеджей станут реальность на вашем загородном участке, если он обладает идеальными реальными условиями.

 

При этом зачастую использовать типовой проект без изменений не может практически никто.

 

В тайне каждый заказчик надеется на то, чтобы применить за основу готовое решение, несколько дополнив и модифицировав которое получится как раз то, что нужно. На практике получается совсем иначе.

 

Итак, чтобы картинки коттеджей стали реальными зданиями, прежде всего, вам предстоит привязать фундамент.

 

Его перепланировка уже может обойтись в сумму, которая составит до 25-30% от суммы индивидуального проектирования.

 

Если же изменения потребуют переноса стен, санузлов или комнат, то можно сразу смело говорить о том, что такая перепланировка обойдется дороже индивидуального плана строительства.

 

Также стоит отдавать себе отчет, что, несмотря на красивые картинки коттеджей на фото типового проекта, дом может потерять ликвидность в результате подобных изменений.

 

Поэтому стоит заранее оценить экономию и просчитать все аспекты вместе со специалистом проектной организации перед тем, как принять единственно правильное решение.