Строительство оцилиндрованного дома

 


Неоспорим тот факт, что оцилиндрованное бревно является ныне высокотехнологичным, практичным и очень удобным материалом для возведения загородных домов и коттеджей.

 

При этом бревно нередко находит применение при возведении подсобных сооружений в виде бань и саун.

 

В настоящее время строительство оцилиндрованного дома – это вариант обзавестись удобным и престижным жильем, которое высоко ценится на рынке недвижимости.

 

Гармония сочетания тепла и уюта, дополненная престижем и роскошным внешним видом все чаще привлекает владельцев загородных участков, которые ищут вариант для строительства дома.

 

Приятная текстура древесины и идеальные формы, не нуждающиеся в подгонке во время строительства, позволяют существенно сэкономить средства во время возведения здания.

 

Строительство оцилиндрованного дома зачастую не предусматривает внешней и внутренней отделки помещений, ввиду эстетичности и природной красоты материала.

 

При этом важно отметить, что осуществив свой выбор в пользу оцилиндрованного бревна, собственник обзаводится экологически чистой недвижимостью.

 

Природные же факторы также играют важную роль. Речь идет о фитонцидах, которые содержатся в дереве и благотворно влияют на человека в процессе проживания.

 

Способность дома дышать гарантирует наличие, не только комфортного микроклимата, но и температурного состояния. Как правило, в деревянных домах не жарко летом и тепло зимой.

 

Помимо этого строительство оцилиндрованного дома позволяет сэкономить средства на фундаменте.

 

Имея гораздо более низкую массу несущих конструкций по сравнению с традиционными кирпичными зданиями, деревянные коттеджи не требовательны к массивности основания, позволяя снизить стоимость оного практически на 50%.

 

На практике, в зависимости от региональных особенностей климата, находят применение для строительства домов оцилиндрованные бревна диаметром от 170 до 230 мм.

 

Как правило, для того чтобы осуществить строительство оцилиндрованного дома высотой в два и более этажа также находя применение бревна наибольшего диаметра.

 

В заключении хочется отметить долговечность и прочность деревянных конструкций, которые не уступают бетонным и кирпичным домам.

 

Обработанное специальными антисептиками и огнезащитными составами дерево не подвержено паразитному воздействию насекомых, осадков, грибков и перепадов температур.