Строительство дома на земельном участке: аспекты выбора и экономии

 

 

Завидная популярность загородного жилья на территории России невольно заставляет задуматься о ценах на коттеджи. При этом можно сразу же оговориться, что купить загородную недвижимость довольно дорого, в связи, с чем актуально задуматься над экономией во время строительства.

 

Затратная часть сметы строительства зависит от многих факторов. Однако начало экономии закладывается еще задолго до того, как начнется проектировка и строительство дома на земельном участке.

 

Выбор оного во многом обуславливает затраты на возведение фундамента и требований, которые предъявляются к основанию со стороны результатов геодезических исследований.

 

Определив основные характеристики грунта, а также степень пучинистости земельного покрова и уровень грунтовых вод можно заранее сказать, является ли участок проблемным еще задолго до строительства.

 

Если при этом планируется принять к разработке один из типовых проектов, то необходимо констатировать факт дополнительных затратах на привязку дома к существующим условиям.

 

Таким образом, первая стадия экономии не предусматривает строительство дома на земельном участке, а лишь предлагает тщательно и грамотно подойти к выбору территории под застройку.

 

В дальнейшем стоит соизмерить свои аппетиты относительно площади дома, его вида и основного материала для стен, которые в свою очередь являются элементами несущих конструкций.

 

Итак, какие же материалы обладают наибольшей экономичностью? Прежде всего, это легкие пеноблоки, а также материалы, изготовленные на основе газобетонов.

 

Также весьма оригинальным модным и практичным решением можно считать применение леса в виде профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

 

Строительство дома на земельном участке из дерева позволяет сэкономить, как на основании, которое не подвержено воздействию высокой массы, так и на отделке поверхностей, в которой, попросту, нет необходимости.

 

При этом дерево обладает красивым и практичным внешним видом, который может украсить как интерьер, так и экстерьер. Фитонциды, содержащиеся в природной субстанции, служат на пользу создания благоприятной атмосферы и микроклимата всех помещений.

 

Среди прочих экономичных материалов стоит также выделить строительство дома на земельном участке по канадской технологии, согласно которой здание под ключ может возводиться в течение одного-двух месяцев.