Как подобрать проекты деревянных домов из бруса

 

 

Популяризация зодчества, как одного из наиболее модных современных направлений в загородной малоэтажной архитектуре, привела к тому, что все большее число коттеджей и домов возводится из леса.

 

Проекты деревянных домов из бруса и оцилиндрованного бревна занимают ныне около 10 процентов рынка все загородной недвижимости, который представлен широким разнообразием строений в современных коттеджных поселках.

 

Причина популярности дерева легко объяснима. Наряду с высокоэстетичным внешним видом строений, такие дома обладают целым рядом достоинств, на которые следует обратить внимание при выборе материалов.

 

Итак, в качестве сырья, из которого реализуются проекты деревянных домов из бруса, как правило, используются такие породы, как: кедр, ель, сосна, а также сибирская лиственница.

 

Плотноволокнистая структура дерева обеспечивает, не только прочность и надежность всей конструкции, но и приятный микроклимат внутри помещений, причиной которому можно считать наличие фитонцидов внутри древесины.

 

Помимо этого, используя 100% массив из дерева, проекты деревянных домов из бруса отличаются минимальным количеством и объемом монтажных работ. Это стало допустимым в первую очередь, благодаря высокотехнологичности самого материала, который в виде бруса или бревна идеальной формы не требует дополнительной подгонки или клея, заполняющего щели и пустоты.

 

К слову будет сказать, что современный рынок строительных материалов предлагает покупателям профилированный и клееный брус, отличающийся по качеству, внешнему виду и, конечно же, цене.

 

Наиболее дорогим и престижным материалом по праву считается клееный брус. При этом брус по сравнению с оцилиндрованным бревном обладает выгодной экономичностью, которая вызвана ценой и соответствующим сечением материала.

 

В то время как проекты деревянных домов из бруса требуют, чтобы сечение материала было не менее 170 – 200 мм, дома из оцилиндрованного бревна в северных районах нашей страны строятся из материала, диаметр которого должен быть не менее 250 – 270 мм.

 

Выбирая брус, стоит отдать предпочтение материалу, который имеет естественную влажность. Данный аспект может влиять на усадку конструкции, которая должна иметь, как можно меньшую величину.

 

Также, выбирая проекты деревянных домов из бруса, собственники экономят средства на внешней и внутренней отделке, которая, попросту, теряет смысл ввиду внешних природных качеств древесины.