Как получить землю под строительство дома?

 

 

Разработанный механизм передачи земельных наделов жилищно-строительным организациям и кооперативам регулируется Федеральным фондом жилищного строительства.

 

В соответствии с принятой ныне концепцией площадь возводимых застройщиками таунхаусов и загородных домов не должна превышать значение 150 квадратных метров.

 

В случае же, если гражданин не желает быть членом жилищно-строительного кооператива, он может осуществить самостоятельное строительство загородного дома.

 

Для этого, во-первых, нужно получить землю под строительство дома в частную собственность согласно закона. Если это не получается сделать посредством получения надела от государства, то остается другой альтернативный вариант покупки ее как таковой.

 

При этом важным аспектом является назначение купленных земель. В графе целевое назначение должно быть указано назначение – жилое строительство.

 

Получение земельных участков под застройку гарантируется также действием закона, который предусматривает такие права для отдельных категорий граждан. К таковым, прежде всего, относятся льготники, такие, как: многодетные семьи, в которых имеется трое и более детей.

 

Актуальным вариантом для того, чтобы обзавестись землей может стать произвольный выбор участка. В этом случае для того, чтобы получить землю под строительство дома в собственность в селе понадобится значительно меньше капиталовложений, чем в удобном, благоустроенном районе вблизи городской черты.

 

При этом стоит обратить внимание на тот факт, чтобы земли не являлись туристическими или заповедными зонами, которые толи вовсе не подлежат продаже, толи обладают завышенной ввиду такого статуса стоимостью.

 

В завершении следует еще раз подчеркнуть важность статуса земельного участка. Поскольку наделы имеющие статус под сельскохозяйственные назначения, либо вовсе не пригодны для застройки, либо подлежат смене статуса.

 

О возможности проведения данной процедуры стоит заранее поинтересоваться в местной администрации. В конечном итоге для утверждения смены статуса необходима подпись архитектора города.

 

Для того же чтобы получить землю под строительство дома площадью 6 соток в России, простой семье, имеющей гражданство, необходимо согласно утвержденного законодательством регламента обратиться в местный совет с соответствующим заявлением.