Какой загородный коттедж наиболее удобен для проживания?

 

 

Выбирая тип, вид и материал для будущего загородного дома, каждый собственник не раз задавался подобным вопросом.

 

Зимний сезон с морозами и сильными ветрами, которые замедляют процесс строительства не является удобным для того, чтобы возводить дом.

 

При этом отдых в коттедже и проживание всегда должно оставаться комфортным. Поэтому встает вопрос обо всех возможных аспектах качества и экологичности используемых материалов. И все же однозначно ответить на счет удобства использования того или иного материала нельзя.

 

Отдых в коттедже из дерева по праву может считаться самым изысканным и привлекательным.

 

Во-первых, способность леса «дышать», создает возможность для поддержания необходимой для комфорта температуры внутри помещений.

 

Во-вторых, фитонциды, которые присутствуют в брусе или бревне, делают отдых в коттедже наиболее приятным, благодаря особому микроклимату.

 

Немаловажно здесь и то, что технология возведения деревянных коттеджей упрощена, ввиду качества профилированных и оцилиндрованных изделий (бревен), используемых при строительстве.

 

И все же отдых в коттедже из дерева справедливо можно считать самым безопасным с точки зрения экологии. При этом доля деревянных коттеджей на рынке современной загородной недвижимости невелика. Всего 5 – 10% от общего числа объектов построено из древа. Причиной тому отчасти может служить низкая долговечность таких зданий.

 

Если говорить о сроке службы сооружений и выбирать материал исключительно из этого критерия, то наиболее качественным, бесспорно, окажется кирпич.

 

Отдых в коттедже из кирпича позволит почувствовать прочность, а также комфорт. При этом важным аспектом является качество теплоизолятора, применяемого в процессе. Впрочем, кирпичные здания являются весьма универсальными с различных точек зрения.

 

Говоря о стоимости и экономии, следует отметить низкий бюджет и довольно высокое качество пенобетонных коттеджей.

 

Отдых в коттедже, построенном из современных сэндвич панелей можно считать комфортным в любое время года. Это связано как раз быстротой возведения и универсальностью этого процесса относительно времен года.

 

Какой вариант и отдых в коттедже подходит вам, стоит решать исходя из собственных критериев цены, качества, а также собственных субъективных аспектов строительства.