Недвижимость, дома, коттеджи: аспекты поиска и покупки

 

 

Покупка загородного жилья – актуальный и животрепещущий вопрос, который ныне интересует многих жителей городов и мегаполисов. В связи с этим актуально рассмотреть ряд основных аспектов по выбору и покупке загородной недвижимости.

 

Рассматривая географическое расположение дома, наибольшей ликвидностью обладает недвижимость, удаленность которой от города составляет до 25 километров. Дальше не так удобно добираться, особенно, если нет в наличии автотранспорта, да и инфраструктура удаленных районов, как правило, оставляет желать лучшего.

 

Вторым аспектом комфортности постройки и признаком класса участка, бесспорно, является его площадь.

 

Недвижимость, дома, коттеджи, построенные на участках от 50 соток, считаются более привлекательными и в какой-то мере элитными. Впрочем, основная масса покупателей не рассчитывает на такие условия, довольствуясь земельными наделами площадью около 25 соток. Во многом площадь участка должна быть соизмерима с площадью дома, который планируется нем возвести.

 

Итак, присмотрев подходящую недвижимость, можно отправляться на ее осмотр. Необходимо помнить, что наиболее удобным сезоном для покупки загородного дома является весна. Ведь именно в этот период можно сразу же увидеть уровень грунтовых вод, а также наличие подтопления.

 

Стоит помнить, что в любом случае уместен торг, покупая недвижимость, дома, коттеджи.

 

Рассматривая вариант покупки с дисконтом, следует также уделить внимание экономии.

 

Итак, сэкономить средства можно несколькими путями. Одним из вариантов является покупка участка и самостоятельная застройка. Таким образом, можно сэкономить порядка 20% от запланированных средств. Альтернативой может стать ипотека или скидка от продавца.

 

Приобретая недвижимость, дома, коттеджи, на этапе покупки важно правильно оформить договор задатка, который в большинстве случаев необходим при покупке недвижимости.

 

Главное помнить – расписка не является столь надежным документом, который позволит законно оформить отношения на данном этапе.

 

Также важно осознавать и помнить, что сделки с недвижимостью, земле и строениями на ней требуют наличия целого ряда правоустанавливающих и регистрационных документов, подтверждающих учет объектов едином государственном Кадастре, наличие межевания и «юридическую чистоту», которой обладает недвижимость, дома, коттеджи.