Как снять коттедж на выходные

 

 

Планируя организацию отдыха, семейных торжеств и праздников, современные жители больших городов и мегаполисов все чаще прибегают к услугам аренды загородной недвижимости.

 

На самом деле для того чтобы построить собственный дом за городом довольно трудно накопить внушительную сумму, а вот снять коттедж на выходные значительно проще.

 

Итак, каковы же принципы и особенности современной аренды?

 

Первое, что хотелось бы подчеркнуть, это ошибочность мнений о сезонности аренды загородной недвижимости.

 

Коттеджи пользуются спросом в течение всего года, летом горожан привлекает возможность провести свое время во дворе и на природе, зимой же организуют отдых в бане, сауне, бассейне или, попросту, арендуют недвижимость на период новогодних праздников, чтобы позабыть о городской суете.

 

А вот снять коттедж на выходные не так уж просто. Во-первых, далеко не все агентства недвижимости могут порадовать потенциальных съемщиков такой услугой. Во-вторых, отсутствие договора при частном съеме жилья может сулить отдыхающим немало проблем, связанных с возникновением конфликтных ситуаций имущественного характера или несоответствием услуг заявленной стоимости.

 

Стоит осознавать, что сняв коттедж на выходные по устной договоренности, арендатор уже не может претендовать на возврат каких-либо средств на законном основании из-за отсутствия оснований. Договор же в свою очередь, не только регулирует отношения между собственником и клиентом, но и оговаривает главные его аспекты, в числе которых: предмет договора, сроки аренды, стоимость, условия проживания и форму оплаты.

 

При этом не стоит забывать, что снимая коттедж на выходные, вы арендуете имущество собственника, которое может быть в различном состоянии. Впоследствии нередко случается, что именно порча имущества становится причиной конфликта.

 

При наличии договора прилагается опись имущества, в которой  подробно описывается состояние тех или иных предметов. Изучив этот документ, вы можете арендовать коттедж на выходные и не беспокоиться о возможных последствиях.

 

Ценовая политика арендной платы формируется на базе комфортности и развитости инфраструктуры района. Чем больше дом, тем, естественно, больше арендная плата. В связи, с чем актуально заранее продумать на какое число отдыхающих вы рассчитываете, чтобы не оплачивать лишнюю площадь.