Одноэтажные коттеджи - проекты домов с мансардой

 

 

Популярность загородного жилья обусловлена желанием городских жителей хоть на время забыть о городской суете, отдохнуть, расслабиться и насладиться чистым воздухом на лоне природы.

 

При этом строительство капитального загородного дома было и продолжает оставаться довольно дорогим «удовольствием», которое по карману далеко не каждому. В связи с этим актуальными и востребованными остаются экономичные дачные одноэтажные коттеджи. Проекты домов с мансардным этажом выгодно отличаются своей эстетикой, функциональностью и, конечно же, экономичностью самой постройки.

 

Широкий ассортимент проектов подобной недвижимости имеет свои особенности, присущие исключительно архитектурным решениям с мансардой. В первую очередь речь идет об своеобразной геометрии стен самого мансардного этажа.

 

Декоративный аспект наличия ниш и балок дополняет изысканностью подобные планы на одноэтажные коттеджи. Проекты мансард позволяют создать дополнительную жилую площадь в доме, которая может быть использована в качестве гостиной, спальни, студии или для создания любого другого помещения, которое обязательно будет наполнено светом и уютом.

 

Впрочем, проконсультировавшись у владельцев аналогичной недвижимости, можно лишний раз убедиться в том, что мансардный этаж зачастую является излюбленным у всех членов семьи, невзирая на возраст, интересы и увлечения.

 

Справедливо отметить так же то, что строительство мансардного этажа незначительно повышает затратную часть, отраженную в смете. При этом его наличие гораздо более ощутимо сказывается при формировании цены на готовые одноэтажные коттеджи.

 

Проекты мансард в этом аспекте можно расценить, как эффективную и надежную инвестицию, которая может окупиться, не только комфортом, уютом и удобством, но и в денежном выражении при продаже недвижимости.

 

Экономия пространства, расширение его функциональности и экономичность домов с мансардным этажом лежит в концепции загородного строительства в европейской архитектуре.

 

Немаловажным аспектом являются также стилевые направления, которые реализуют одноэтажные коттеджи. Проекты домов могут служить основой для строительства, как сезонных дачных коттеджей, так и капитальных сооружений для постоянного проживания, предлагая заказчику самые различные материалы для возведения стен и несущих конструкций.