Аспекты выбора подрядчика для строительства загородного дома

 

 

В настоящее время ни для одного собственника не является секретом тот факт, что строительство собственного загородного дома, также как и проведение комплекса ремонтных работ требует серьезного подхода к поиску компании подрядчика, на плечи которой ляжет груз ответственности за качество будущей постройки.

 

Ныне практически все компании, строящие коттеджи, предлагают широкий спектр услуг, в котором довольно затруднительно разобраться рядовому собственнику.

 

Итак, как же определить подходящие и отсеять недобросовестные компании, строящие коттеджи? Подходящим вариантом может стать консультация знакомых, которые когда-либо сталкивались с подобной проблемой. В таком случае на их примере можно будет узнать, не только о стоимости работ, но и ознакомиться с их результатами.

 

Так или иначе, у каждого собственника есть два варианта решения проблемы с застройкой загородного участка.

 

Первым и наиболее приемлемым является заключение договора подряда, с компаниями строящие коттеджи. Альтернатива им самостоятельный найм работников, на так называемую «шабашку».

 

Во втором случае результат и качество работ может значительно отличаться от желаемого, в связи, с чем большинство собственников все чаще старается от него отказаться.

 

Собрав всю необходимую информацию о застройщике и проведя сравнительный анализ в пользу подходящей по всем критериям компании, можно обратиться к подрядчику, с просьбой составить смету на предстоящие работы.

 

Данный вид документа составляют фирмы, строящие коттеджи, на основании уже существующего проекта. Исключительно на основании сметной документации можно оценить собственные возможности и стоимость предстоящих работ в целом.

 

На этапе выбора компании, строящие коттеджи, должны завоевать доверие клиента, продемонстрировав результаты собственного труда, квалификацию сотрудников, уровень технического обеспечения, а также профессионализма и пунктуальности на этапе организации работ, проектных и прочих документов.

 

Заключая договор, фирмы, строящие коттеджи, должны в обязательном порядке оговорить сроки работ, а также обязанности сторон и их ответственность за нарушение пунктов достигнутого соглашения. Юридическая грамотность и соблюдение всех интересов сторон – обязательный залог взаимовыгодного сотрудничества клиента и порядочного подрядчика.