Деревянный коттедж - практичное решение для загородного дома

 

 

Задумываясь над практичностью и стоимостью строительства будущего загородного дома, многие собственники решают для себя непростой вопрос выбора основного материала для возведения стен и прочих несущих конструкций.

 

Модные тенденции загородной архитектуры продиктованы ныне, не только эстетикой современных материалов, но и экономичностью недвижимости в целом, которая должна становится доступнее для покупателя.

 

Одним из способов обзавестись загородной недвижимостью по доступной цене может стать деревянный коттедж.

 

Строительство домов из дерева осуществлялось на Руси с давних времен. Однако в настоящее время архитектурное зодчество стало более практичным, выгодным и технологичным, предлагая заказчику недвижимости или покупателю целый ряд возможностей и вариантов для строительства.

 

Итак, какие же перспективы сулит нам деревянный коттедж?

 

Во-первых, все виды строительного природного материала, будь то профилированный, непрофилированный, клееный брус или же оцилиндрованное бревно, являются экологически безопасным сырьем. Его использование не только не принесет вреда проживающим в доме, а напротив, создаст благоприятную атмосферу и микроклимат, который образуется при помощи содержащихся в дереве фитонцидов.

 

Вторым аспектом применения дерева при строительстве являются его эксплуатационные качества, представленные совокупностью достоинств.

 

Сравнительно легкий лес не предъявляет жестких требований к фундаменту. При этом деревянный коттедж довольно прочен и не требует проведения комплекса отделочных работ, как с внутренней так с внешней стороны, благодаря чему также достигается значительная экономия средств при строительстве.

 

Сам же деревянный коттедж может быть построен в любое период года в течение короткого промежутка времени, который исчисляется неделями.

 

Для достижения максимальной экономии может быть взят за основу любой типовой проект, который потребует лишь привязки к определенным реальным условиям. Деревянный коттедж может быть представлен одно- или двухэтажной конструкцией, обладая при этом широкими возможностями для декорирования интерьера и экстерьера, формирования оригинального фасада и т. д.

 

Что же касается теплосбережения, то деревянный коттедж при выборе оптимального сечения бруса или бревна для вашего климатического региона, гарантирует комфортное и уютное проживание в любое время года.

 

Долговечность такой недвижимости при правильной эксплуатации, которая потребует обработки поверхностей специальными составами для предотвращения гниения от попадания влаги, рассыпания от перепадов температур и воздействия насекомых, составляет несколько десятков лет.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что современный деревянный коттедж является одним из наиболее эффективных и выгодных решений при строительстве загородного дома.