Проекты дачных домов из бруса: достоинства и недостатки

 

 

На сегодняшний день несметное число современных коттеджных поселков нового типа располагает широким разнообразием брусчатых домов. Популярность загородных домов из бруса обусловлена, не только модными тенденциями зодчества в архитектурном облике коттеджей, но и, прежде всего, достоинствами материала и технологии в целом.

 

Итак, чем же так привлекательны проекты дачных домов из бруса?

 

В первую очередь стоит выделить экономичность подобных сооружений, которая позволяет рассчитывать на возведение просторного дома по приемлемой стоимости. Помимо этого, сам брус не является дефицитом и может быть куплен на любом лесоторговом рынке. При этом также достигается минимизация средств на доставке.

 

Вторым аспектом качества является простота, технологичность и скорость строительства. Проекты дачных домов из бруса могут быть реализованы в течение нескольких недель. Причиной тому, без преувеличения можно считать простоту монтажа, которая, кстати, не требует наличия тяжелой техники, уникального инструмента и высокой квалификации плотников.

 

Другим аспектом экономии являются отделочные работы. Их сущность состоит в строгании бруса, что минимизирует трудозатраты и вовсе не требует затрат на покупку материалов.

 

Зачастую проекты дачных домов из бруса не предусматривают внутренней отделки, демонстрируя высокие эстетические и декоративные качества самого дерева и созданной из него поверхности.

 

Здесь все зависит от вида самого бруса. Так, непрофилированный брус требует отделки, в то время как профилированный может быть использован в первоначальном виде.

 

Масса бруса не столь велика, а значит по сравнению с кирпичом или подобным материалом, будет оказывать меньшую нагрузку на основание, уменьшая требования для строительства фундамента.

 

Помимо этого нельзя забывать и свойствах самого дерева, которое, благодаря своей структуре может «дышать». Зимой в деревянных домах тепло, а летом комфортно и не душно. В свою очередь, созданные природой фитонциды, способствуют созданию приятного и благотворно влияющего на человеческий организм микроклимата.

 

Также стоит отметить долговечность, которой отличаются проекты дачных домов из бруса. Для повышения эксплуатационных свойств дерева используются специальные растворы, которые предотвращают пагубное воздействие на него влаги, насекомых, а также перепадов температур и прочих факторов.