Сколько стоит коттедж из клееного бруса?

 

 

Модные тенденции современного зодчества в загородной архитектуре диктуют спрос на дерево, которое представлено на рынке в виде профилированного, клееного бруса, а также оцилиндрованного бревна.

 

Одним из самых востребованных и в тоже время наиболее дорогостоящих, прочных и высокоэстетичных строительных материалов, используемых для сооружения стен, бесспорно, является клееный брус. При этом собственников загородных участков зачастую интересует главный вопрос – сколько стоит коттедж из клееного бруса?

 

Итак, чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо определиться с составляющими ценовой политики.

 

Во-первых, необходимо выбрать проект, в случае использования типового плана сооружения. При этом основным показателем цены будут габариты и площадь дома, которые следует согласовать и уточнить заранее.

 

Задумываясь, сколько стоит коттедж из бруса, также нужно задаться вопросом этажности сооружения. Наиболее востребованными среди просторной загородной недвижимости являются дома площадью около 150 квадратных метров. Их конструкция может представлять собой, как одноэтажное здание, так и двухэтажный коттедж, который, к слову будет сказать, позволит несколько сэкономить средства при строительстве.

 

Вторым аспектом цены является вид и тип фундамента, выбранного в качестве основания. Ни для кого не секрет, сколько стоит коттедж из бруса с использованием простого ленточного фундамента. Однако такой вариант приемлем лишь при хороших характеристиках грунта: низком уровне его промерзаемости, глубины грунтовых вод и т. д. К примеру, наличие глинистых почв и грунтовых вод неизбежно приведет к отсутствию цокольного этажа, подвала, а также установке более затратного и сложного свайно-винтового, свайного или винтового фундамента.

 

На то, сколько стоит коттедж из бруса влияет также толщина самого природного материала, которая может варьироваться в зависимости от климатического пояса застройки.

 

При этом стоит отметить, что брус, как практически любой вид дерева зачастую не требует внешней отделки, за счет чего достигается значительная экономия. Крыша дома может представлять собой одно- или двускатную конструкцию, от вида которой и используемого материала зависит стоимость.

 

Подводя итог, сколько стоит коттедж из бруса можно сделать вывод, что один квадратный метр жилья обойдется в сумму от 500 долларов и выше при монтаже здания под ключ.