Современные деревянные коттеджи

 

 

На смену кирпичным домам, часто возводимым в советское время, пришли современные, технологичные и практичные загородные дома, которые имеют одну общую характеристику. Речь идет об экономичности и практичности современных сооружений. Экономический эффект достигается за счет совокупности критериев, среди которых новые технологии строительства, а также возможности современных материалов.

 

Среди прочих находят применение сэндвич панели, различные легкие ячеистые бетоны, а также дерево во всех его проявлениях.

 

Деревянные коттеджи издавна строились на Руси по избитой технологии, которая претерпела ныне некоторые изменения. Для того чтобы построить деревянные коттеджи ныне используют оцилиндрованное бревно, а также профилированный, непрофилированный и клееный брус.

 

Идеальные формы, которыми отличается оцилиндрованное бревно, а также брус, позволяют минимизировать, а, порой, и вовсе избежать подгоночных работ.

 

Рассуждая о цене на деревянные коттеджи, можно отметить, что наиболее доступными являются дома, построенные из профилированного и непрофилированного бруса. При этом стоит отметить, что наличие непрофилированного бруса требует проведения отделочных работ, на которых во всех остальных случаях можно сэкономить.

 

Наиболее дорогостоящей недвижимостью являются деревянные коттеджи, построенные из высокоэстетичного и изысканного клееного бруса, а также оцилиндрованного бревна. При этом тем, кто хочет обзавестись подобной загородной недвижимостью стоит заинтересоваться сечением бревна, которое должно обеспечить должную теплоизоляцию стен.

 

Важно учитывать климатические зоны и районы при выборе строительного материала, из которого впоследствии должны быть построены деревянные коттеджи.

 

В северных регионах страны диаметр оцилиндрованного бревна может достигать 300 мм. Такие же габариты материала рекомендуют использовать для строительства многоэтажных коттеджей. Увеличение диаметра неизбежно приводит к удорожанию стройматериалов и недвижимости в целом.

 

Профилированный брус – наиболее приемлемый вариант для того чтобы построить экономичные деревянные коттеджи.

 

Дерево обладает целым рядом достоинств, которые в сочетании с практичностью изготовления современных элементов и конструктивов предложили качественную альтернативу бетонным и кирпичным сооружениям.

 

Деревянные коттеджи, построенные по новым технологиям, радуют теплом зимой и прохладой в летнее время года, привлекая к себе благоприятным микроклиматом, созданным фитонцидами.