Двухэтажные коттеджи: варианты строительства недвижимости

 

 

Рост популярности загородного жилья, которое ныне все чаще расценивается не как способ для организации сезонного отдыха за чертой города, а как место для постоянного проживания всей семьи вдали от традиционного городского шума и суеты, неизбежно подталкивает собственников к поиску новых критериев удобства, комфорта и экономии.

 

Одним из таких аспектов, бесспорно, может стать эффектное и экономичное решение, которое предлагают нам двухэтажные коттеджи.

 

Строительство дома высотой в два этажа аналогичного по площади одноэтажному зданию, однозначно приведет к снижению затрат на возведении фундамента меньшей площади и кровли. При этом двухэтажные коттеджи справедливо можно считать уютными, комфортабельными и чрезвычайно удобными для жизни всей семьи.

 

Рассматривая варианты строительства на готовых типовых проектах, можно выделить несколько разновидностей двухэтажной недвижимости, которые могут повлиять на конструктивные особенности здания, а также его функциональность.

 

Двухэтажные коттеджи с мансардным этажом предоставляют жильцам огромные возможности по использованию дополнительной жилой площади.

 

Мансарда, которую часто путают с третьим этажом, может быть предназначена для строительства комнаты отдыха, оригинальной гостиной, бильярдной или вовсе может преобразиться в роскошный зимний сад.

 

Все зависит от вашего желания или  фантазии архитектора. При этом стоит отметить, что двухэтажные коттеджи с мансардным этажом отличаются более выгодным, эстетичным дизайном фасада, который привлекает своей неординарностью.

 

Двухэтажные коттеджи, оборудованные цокольным этажом, также имеют свои преимущества.

 

Во-первых, наличие цокольного этажа позволяет построить небольшую сауну, спортзал, кладовку, раздевалку, прачечную, котельную и прочие помещения самого различного характера, которые так необходимы в современном комфортном доме.

 

Во-вторых, цокольный этаж, которым оснащены двухэтажные коттеджи, позволяет наиболее рационально использовать земельные ресурсы самого участка. Однако здесь же необходимо отметить, что строительство цокольного этажа является возможным не во всех случаях. Наличие высокого уровня грунтовых вод может стать препятствием для сооружения подобного рода сооружений.

 

Аналогичными преимуществами обладает двухэтажный коттедж с подвалом. Разница состоит лишь в том, что подвальная часть является подземной и требует дополнительной гидро- и теплоизоляции.

 

Говоря о конструкции кровли, двухэтажный коттедж может быть оборудован чердачным помещением холодного или теплого вида. Как правило, теплый чердак используется всего года, невзирая на сезоны и может быть оборудован в отличие от холодного постоянной лестницей для подъема.