Крыша коттеджа: выбор материалов, аспекты качества и надежности

 

 

Строительство надежной крыши для современного загородного дома является залогом комфорта, уюта и долговечности всей конструкции. При этом устойчивость кровли, ее надежность и качество в первую очередь зависят от вида материала, а также соблюдения технологии на всех этапах ее строительства.

 

Крыша коттеджа может быть построена из разных материалов, рассмотрение которых стоит начать с металлочерепицы. Причиной тому является популярность этого вида кровли в загородном домостроении.

 

К достоинствам металлочерепицы можно отнести, не только внешний вид, который конфигурацией во многом напоминает натуральную и имеет широкую палитру цветов, а также практичность, легкость и простоту монтажа материала в процессе строительства. Такая крыша коттеджа является в первую очередь надежной и экономичной.

 

Сама металлочерепица представляет собой металлическое основание, изготовленное из стального рифленого листа, толщина которого, как правило, составляет 0,45-0,5 мм. Поверхность листа защищена многослойным покрытием декоративного и защитного характера.

 

Крыша коттеджа будет надежно защищена слоем цинка, грунтовкой, а также различными полимерными красками, нанесенными на металлочерепицу.

 

Современная индустрия предлагает покупателю различные геометрии формы этого материала, а также вариации из видов покрытия. Наиболее дорогостоящая и элитная крыша коттеджа потребует наличия металлочепицы с большой высотой волны, достигающей 50-70 мм. Говоря о качестве покрытия, стоит обратить свой выбор в пользу материала, защищенного полимер - пластизолом.

 

Актуальной и практичной во многих случаях может стать крыша коттеджа, построенная на основе фальцевой кровли.

 

Оцинкованное железо также отличается доступностью с точки зрения материальных затрат и не требует дополнительных усилий при конструировании.

 

С его помощью может быть построена, не только крыша коттеджа, но и сформированы дополнительные элементы в виде карнизов, водосточных труб и свесов.

 

Сталь, покрытая слоем цинка и краски, отлично зарекомендовала себя, как практичный, а главное, надежный кровельный материал. Не менее акктуальным, а более долговечным станет использование медной фальцевой кровли, качество которой, наверняка, оценят даже ваши внуки.

 

Крыша коттеджа, построенная из керамической черепицы, может порадовать жильцов, не только долговечностью природного строительного материала, полученного на основе глины, но и такими важными эксплуатационными характеристиками, как: звуко- и термоизоляция.

 

Помимо этого керамическая черепица имеет свой неповторимый облик, который, словно чешуя, формирует изысканную и богатую поверхность.