Строительство домов из газобетона

 

 

Основной тенденцией, определяющей качества современных строительных материалов, является экономия средств заказчика, который наряду с высокими эксплуатационными характеристиками может позволить себе получить материальную выгоду.

 

В настоящее время строительство домов из газобетона является одним из самых перспективных и выгодных. Причин тому сразу несколько: доступность газобетона, его легкость и совокупность прочностных, теплоизоляционных и прочих характеристик.

 

Искусственный строительный материал получают посредством смешивания цемента, специальной смеси, воды, извести, полученной из кварцевого песка и самого пенообразователя, в качестве которого выступает алюминиевая пудра.

 

Строительство домов из газобетона подразумевает использованием специально сформованных, под воздействием давления и температуры в заводских условиях, блоков. Во многих источниках, ввиду наличия пор, этот вид строительного материала называют ячеистым бетоном.

 

Природа формирования блоков наделяет их отменными теплоизоляциолнными качествами, чем зачастую обусловлено строительство домов из газобетона в суровых климатических условиях.

 

При этом сам газобетон может различаться по плотности пор в блоках, в связи, с чем строительный материал классифицируется на три группы:

1.      Теплоизоляционный газобетон – материал с наименьшим значением плотности, которое варьируется в пределах от 300 до 450 кг/м3. Насыщенный порами газобетон с маркировкой D 300 – D 450 используется исключительно в целях утепления домов и конструкций;

2.      Конструкционно-теплоизоляционный газобетон, плотность которого составляет от 500 до 900 кг/ м3, является наиболее используемым материалом. С его помощью осуществляется строительство домов из газобетона, высота которых не превышает трех этажей. Блоки с оптимальным соотношением прочности и теплоизоляционных свойств имеют маркировку от D 500 до D 900.

3.      Конструкционный газобетон с наибольшим значением плотности от 1000 до 1200 кг/ м3 находит применение при возведении перегородок, несущих конструкций и наружных стен. Зачастую с помощью материалов марки (D 1000 – D 1200) производится усиление перегородок, а также стен здания.

 

Строительство домов из газобетона, помимо практичности, предполагает облегченную конструкцию фундамента, за счет чего наблюдается внушительная экономия средств.

 

Также стоит отметить, что сами блоки проще перевозить, разгружать, а также укладывать в процессе строительства, что сказывается на статье трудозатрат.

 

К аспектам, которыми отличается строительство домов из газобетона, также стоит отнести отсутствие при возведении тяжелой техники, такой, как краны и погрузчики.

 

Рассматривая преимущества ячеистого бетона, многие собственники загородных участков, ныне все чаще отдают предпочтение в пользу недвижимости, построенной из современного, качественного и инновационного материала.