Чем привлекателен деревянный коттедж?

 

 

Ныне многие владельцы загородных участков, имеющие возможность построить каркасный, монолитный или кирпичный дом, предпочитают сооружения из натурального природного материала – практичного, эстетичного и технологичного леса.

 

Современная строительная индустрия заставила вновь переосмыслить свои взгляды собственников и иначе взглянуть на деревянный коттедж.

 

Экологичное, практичное и экономичное жилье обладает целым рядом достоинств, которые являются причиной строительства домов из леса, не только там, где это связано с какими-либо культурными, местными и историческими традициями, но и в простых дачных и коттеджных поселках.

 

При этом одни выбирают деревянный коттедж, исходя из принципа заботы о своем здоровье и самочувствии близких, другие видят в дереве высокие эксплуатационные качества и экономию, которая достигается за счет технологичности используемого строительного материала.

 

На самом деле не стоит дифференцировать причины популярности недвижимости из дерева, так как совокупность достоинств, собственно, и является наиболее грамотным и мощным аргументом.

 

Современный деревянный коттедж стал воплощением идеала бюджетной недвижимости, благодаря природным качествам леса, позволяющим помещениям «дышать», а также современным возможностям строительной индустрии.

 

Выпускаемый ныне профилированный и клееный брус, также, как оцилиндрованное бревно, имеет правильную и ровную форму. Таким образом, деревянный коттедж при строительстве практически не требует проведения комплекса подгоночных и минимизирует отделочные работы.

 

Эти аспекты учитывают ныне многие собственники загородной недвижимости, которые уже обзавелись или планируют построить в ближайшее время деревянный коттедж.

 

Помимо этого стоит выделить также хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства дерева, его долговечность при правильной обработке поверхностей и низкую массу. Последний фактор оказывает непосредственное влияние на требования к основанию – фундаменту дома, упрощая его конструкцию и удешевляя ее за счет снижения ресурсоемкости и трудоемкости производимых работ.

 

Наряду с этим, скептики отмечают и недостатки, которыми обладает современный деревянный коттедж. Это, прежде всего, низкая огнестойкость материала и требования по уходу за домом, которые состоят из антисептической периодической обработке поверхностей, без проведения которой возможно частичное и полное гниение и разрушение конструкции.

 

При этом достоинств, которыми обладает современный деревянный коттедж, все же много больше. В связи, с чем актуальность архитектурного зодчества и мода на недвижимость из леса растет и из года в год.