Покупка коттеджей и критерии цены

 

 

Процедура купли-продажи загородной недвижимости одна из самых востребованных и популярных на современном рынке. При этом, безусловно, одним из основополагающих аспектов выбора недвижимости является ее цена.

 

Поиск нового коттеджа начинается с анализа предложений в интересующем сегменте рынка, исходя из критериев расположения и инфраструктуры поселка.

 

Покупка коттеджей ныне непосредственно связана с возможностями того или иного района. Так, например, для проживания семьи понадобится, как школа, детсад, так и аптека, магазин и прочие заведения.

 

Поэтому покупатели все чаще обращают внимание на инфраструктуру, которая является, не только признаком комфортности проживания, но и своеобразным требованием времени.

 

Покупка коттеджей за городом  требует грамотного подхода с точки зрения организация эффективной отопительной системы.

 

Как правило, наибольшим спросом пользуются дома, которые оснащены газом, позволяющим построить дешевую и, главное, экономичную отопительную систему.

 

Суть в том, что твердотопливные системы, а также электрические конвекторы весьма затратны, как при строительстве, так и при эксплуатации. Помимо этого зачастую для хранения угля или любого другого вида топлива необходимо дополнительное помещение.

 

Покупка коттеджей требует от покупателя знаний об их особенностях. Важным аспектом является использование того или иного вида материала, который оказывает влияние на конструктивные особенности и выливается в окончательную стоимость.

 

Покупка коттеджей из кирпича требует наибольших затрат, ввиду массы материала и массивности фундамента, ресурсоемкости и трудоемкости работ.

 

В связи с этим пользуется спросом покупка коттеджей из ячеистого легкого бетона, который применяется в виде отдельных конструктивных элементов – специальных блоков. Наряду с этим актуальны в современной индустрии загородного домостроительства деревянные дома.

 

Покупка коттеджей из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса из года в год становится все более привлекательной. При этом увеличивается и доля коттеджей, построенных по современной канадской технологии, благодаря которой можно возводить прочные, сейсмоустойчивые и в тоже время экономичные и комфортабельные дома.

 

Широкий ассортимент видов недвижимости ныне предлагают, как разрозненные постройки, так и дома в коттеджных поселках. При этом все же покупка коттеджа субъективна и требует рассмотрения комплекса критериев.