Преимущества и недостатки каркасного строительства

 

 

Индустрия каркасного строительства загородных домов справедливо может считаться инновационной для отечественных просторов и в тоже время уже довольно солидной и испытанной в Европе и Америке.

 

Попробуем беспристрастно и качественно оценить для себя все преимущества и недостатки, которыми обладает современное каркасное строительство. Новосибирск – один из главных городов области и региона, на примере коттеджных поселков которого нетрудно определить популярность, а также эксплуатационные качества подобной недвижимости.

 

Итак, причиной роста спроса на каркасную недвижимость являются весомые достоинства материалов и технологии в целом. Среди таковых стоит выделить, прежде всего, скорость возведения недвижимости под ключ, которую предлагает каркасное строительство.

 

Новосибирск находится в довольно суровых климатических условиях большую часть года, в связи, с чем важно суметь построить дом под ключ в течение двух-трех месяцев. При этом данный период охватывает, не только строительные работы по возведению коттеджа, но и прочие отделочные мероприятия, включаю штукатурку, оклейку стен обоями и т.д., в результате чего заказчик может сразу же переселяться и довольствоваться проживанием в новом доме.

 

Вторым достоинством каркасной недвижимости была и продолжает оставаться цена и экономичность, которым привлекает каркасное строительство. Новосибирск может предложить альтернативу, которая состоит в возведении дома площадью 200 квадратных метров за городской чертой или же покупку двух- или трехкомнатной квартиры в городе за аналогичную сумму.

 

Главным аспектом технологии строительства, позволяющей сократить сроки возведения, является простота монтажа. Отсутствие спецтехники также значительно сокращает расходную часть.

 

Говоря о качествах материала, стоит отметить низкую теплоемкость, которой привлекает каркасное строительство. Новосибирск находится в строгих климатических условиях зимой. Поэтому чрезвычайно важно иметь дом, который хорошо прогревается и способен длительно удерживать тепло внутри помещения.

 

Среди недостатков технологии в целом можно отметить герметичность строительной конструкции, которая неизбежно потребует наличие эффективно функционирующей приточно-вытяжной вентиляционной системы. При этом зачастую сама технология и материалы ограничивают высоту зданий, которые должны быть не выше двух этажей.

 

Необходимость наличия отделки внутри и снаружи здания – еще один недостаток, которым обладает каркасное строительство. Новосибирск обладает огромным потенциалом для развития загородного сектора недвижимости, раскрывать который предстоит не одно десятилетие.

 

С большой долей уверенности можно сказать, что современное каркасное строительство, невзирая ни на что, занимало и продолжит занимать важное место в загородной архитектуре современных коттеджных поселков.