Проекты канадских домов и коттеджей

 

 

Так называемая канадская технология, ассоциируемая с каркасно-щитовым строительством и современными сэндвич панелями, справедливо относится к Канаде, где, собственно, и зародилось новое направление в загородной архитектуре.

 

Проекты канадских домов и коттеджей стали достойным решением жилищной проблемы, которая возникла после окончания второй мировой войны.

 

Главным преимуществом новой на тот момент недвижимости является скорость строительства. Даже ныне канадская технология привлекает заказчика кратчайшим сроком возведения коттеджа под ключ, который исчисляется периодом не более двух месяцев.

 

При этом неоспоримым преимуществом в пользу технологии и материалов является экономичность коттеджей, которая позволяет снизить затраты как минимум вдвое по сравнению со строительством аналогичного по жилой площади кирпичного дома.

 

Проекты канадских домов и коттеджей обладают комплексом особенностей. Примечательным и полезным критерием качества является сейсмологическая устойчивость, благодаря которой такую загородную недвижимость можно строить в самых опасных районах.

 

Помимо этого проекты канадских домов и коттеджей отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией.

 

Каркасно-щитовые коттеджи не требовательны к сезону строительства и могут возводиться в любое время года, невзирая на климатические особенности и погодные условия. Экономия достигается также за счет минимизации затрат на строительные работы в разрезе использования тяжелой техники.

 

Упрощенная конструкция позитивно сказывается на фундаменте. Проекты канадских домов и коттеджей отличаются сравнительно легким основанием, не требующим дополнительных материалов и ресурсов.

 

При этом существуют также особенности отделки сэндвич панелей, которые нуждаются в штукатурке или любой другой отделке, как с внешней, так и с внутренней стороны. Для формирования интерьеров чаще всего используется гипсокартон. Многие специалисты считают именно этот аспект основным недостатком каркасно-щитовых домов.

 

В настоящее время нетрудно найти типовые проекты канадских домов и коттеджей, благодаря которым можно сократить расходы на строительство загородной недвижимости.

 

Многие коттеджные поселки все чаще становятся объектами строительства домов из сэндвич панелей, пришедших на смену традиционным материалам и технологиям.