Ремонт коттеджей

 

 

Популярность загородных домов в настоящее время подталкивает желающих обзавестись недвижимостью к рассмотрению бюджетных вариантов, одним из которых является покупка дома с его последующим ремонтом.

 

Рассматривая подробнее ремонт коттеджей, можно различить два вида работ, связанные с капитальным или поверхностным и менее затратным косметическим ремонтом.

 

Капитальный ремонт коттеджей может потребовать дополнительных услуг в виде фасадной съемки, благодаря которой можно определить реальные отклонения плоскостей стен от проектных величин. В данном случае необходимыми будут услуги, как архитекторов, так и геодезистов.

 

Как правило, осмотр коттеджа при покупке, как и его ремонт при необходимости начинается с фундамента – основания дома, благодаря прочности которого достигается долговечность сооружения в целом.

 

Различают ремонт коттеджей с восстановительными работами основания с раскапыванием оного и без. Традиционно для восстановления внешней гидроизоляции, а также прочности основания потребуется снять слой грунта, глубина которого определяется при проектировании ремонта, на основании дефектной ведомости и фасадной съемки фундамента.

 

Безусловно, цены на ремонт коттеджей непосредственно зависят от сложности работ, а также их трудоемкости.

 

Надежное и комфортное жилище отличается, не только наличием внешней и внутренней отделки, а также качеством выполненных работ, но и требует проведения всех этапов благоустройства: утепления, ремонта вентиляции, обработки поверхностей антисептическими покрытиями для деревянных домов и т. д.

 

При этом важным аспектом является и качество используемых материалов, посредством которого осуществляется ремонт коттеджей. Среди наиболее популярных сайдинг – для внешней отделки, металлочерепица – для формирования кровли и гипсокартон – для выравнивания стен внутри помещения.

 

Косметический ремонт коттеджей проводится без проведения скрытых работ. Целью его является исключительно изменение эстетического восприятия отдельных его элементов.

 

Минимизация затрат на косметический ремонт коттеджей уместна, как при продаже недвижимости, так и после покупки.

 

Качественный ремонт коттеджей был и остается залогом уюта и тепла в доме, однако, не стоит забывать и том, что комплекс работ по восстановлению здания требует, не только надлежащего качества самих материалов, но и квалификации рабочих, на которой, вовсе не нужно экономить.