Субсидия на строительство дома 2012

 

 

Строительство загородного дома с течением времени становится все более престижным для всех обитателей тесных, шумных и экологически небезопасных городских квартир. Наряду с ростом популярности неизбежным остается ценовой фактор, который определяет стоимость загородной недвижимости.

 

Многие жители шумных городов и бетонных мегаполисов не могут позволить себе обзавестись такой роскошью, в связи, с чем государство в лице правительства инициирует субсидирование финансирования для определенных категорий граждан.

 

Получить субсидию физические лица могут исключительно по месту проживания и строительства недвижимости. При этом сама субсидия на строительство дома 2012 вовсе не предполагает самостоятельное строительство дома. Для этой цели любое физическое лицо, получившее субсидию, может воспользоваться услугами фирм подрядчиков.

 

При этом важно знать, что для получения государственной выплаты существует ряд требований для граждан. Первым требованием является наличие гражданства Российской Федерации.

 

Важным аспектом является и место проживания, которое должно совпадать с местом будущего строительства загородной недвижимости. Речь, вовсе не идет о наличии прописки, главным критерием является наличие законной регистрации.

 

Субсидия на строительство дома 2012 может быть выдана исключительно тем лицам, которые ранее не получали помощь от государства, направленную на решение собственных жилищных проблем. При этом исключением является только выплата материнского капитала.

 

Субсидия на строительство дома 2012 по случаю рождения ребенка выплачивается лишь одному из супругов, в связи, с чем обращение обоих для получения помощи нецелесообразно. Возраст заявителей, их социальный статус не вносит ограничений в процедуру выдачи субсидии.

 

Субсидия на строительство дома 2012 дифференцируется на две разновидности. Это, прежде всего, целевая субсидия, которая имеет назначение, а также субсидия, назначением которой служит покрытие расходов на возведение недвижимости.

 

Размер целевых выплат определяется сметной документацией на строительство. При этом, безусловно, введены установленные государством лимиты на выплаты, которые ограничены суммой в 200 000 рублей. В другом случае фактические расходы определяют размер субсидии, которая ограничена аналогичным по сумме лимитом.