Гибкая черепица

 

 

Рассматривая современные технологии кровли и инновационные материалы при строительстве собственного загородного дома, никак нельзя обойти стороной гибкую, битумную черепицу.

 

Популярный в Америке и странах Западной Европы кровельный материал все чаще встречается на отечественных просторах. Обладая целым рядом достоинств, гибкая черепица по праву может носить звание идеального покрытия для формирования скатной кровли любой формы и сложности конструкции.

 

В альтернативных источниках гибкая черепица имеет несколько названий. Так, например, не редко можно встретить термины гонт, кровельная плитка или шинглс, которые подразумевают под собой один и тот же строительный материал.

 

По своей сути гибкая черепица представлена в виде плоских листов сравнительно небольшого геометрического размера. Каждый лист содержит имитацию нескольких плиток, форма которых может быть чрезвычайно многообразной: от шестиугольных сот, овалов и треугольников до привычных чешуек и т. д.

 

Благодаря этим особенностям, гибкую черепицу нередко относят, как к рулонным, так и к штучным материалам.

 

Гибкая черепица по своему строению является многослойной. Органическая целлюлоза, стеклохолст и стеклоткань, пропитанные специальными мастиками и битумами, являют собой надежное покрытие, которое обладает высокой надежностью и долговечностью.

 

Гибкая черепица находит широчайшее применение не только в сфере загородного гражданского строительства. Битумное покрытие может выступать в качестве кровли общественных и промышленных зданий и сооружений.

 

При этом применение гибкого кровельного материала весьма удобно, как при возведении новых объектов, так и при реконструкции или ремонте уже существующих.

 

Гибкая черепица, как правило, находит применение на скатных крышах, уклон которых составляет от 10° до 18°. При этом важно знать, что технология укладки не допускает применение шурупов, гвоздей и прочих тому подобных элементов, которые могли бы удерживать листы, повредив их целостность.

 

В связи, с чем используется гибкая черепица на клеевой основе, которая укладывается по принципу самоклейки.

 

Говоря о современной битумной черепице, стоит отметить, не только эстетику, красоту и удобство монтажа этого кровельного материала. Гибкая черепица устойчива к нагрузкам от снега и ветров, обладает надежным гидроизоляционным покрытием, не теряя механическую прочность при сезонных перепадах и колебаниях температур.

 

При этом немаловажны и сопутствующие факторы, такие, как: высокий уровень шумопоглащения, большой строк гарантии, который исчисляется периодом от 10 до 30 лет и молниезащита.