Как осуществляется аренда и сдача коттеджей

 

 

Актуальность посуточной аренды загородного жилья, обусловленная высокими ценами на недвижимость и спросом на данный вид услуг, вызывает немало вопросов относительно аспектов поиска коттеджей и оформления сделки.

 

Анализируя все возможные способы аренды загородной недвижимости, можно сделать вывод о том, что сдача коттеджей в настоящее время ведется, как законным, так и незаконным – «теневым» способом. Отличие, вызванное, прежде всего, желанием уклониться от оплаты налога с прибыли, формирует основные аспекты аренды.

 

Во-первых, сдача коттеджей от собственника заранее не предусматривает официальной договорной основы, которая регламентирует права сторон и закрепляет их обязательства.

 

Спорным преимуществом можно считать несколько сниженную стоимость по сравнению с официальной арендой. Однако такая экономия может сулить немало проблем. Речь идет, как о качестве услуг и условиях проживания, относительно которых не могут выдвигаться какие-либо законные претензии, так и спорах имущественного характера.

 

Ведь сдача коттеджей осуществляется с имуществом в виде мебели, бытовой техники и прочих необходимых сдача коттеджей для комфорта аксессуаров и предметов интерьера. Порча и нанесение ущерба имущественного характера – один из главных предметов спора между арендодателями и съемщиками.

 

Поиск «теневых» предложений аренды может осуществляться посредством объявлений в сети Интернет на специализированных ресурсах, а также различных печатных изданиях.

 

В случае с официальной арендой, сдача коттеджа зачастую осуществляется при помощи агентств недвижимости. Участие последних гарантирует, не только качественный подход к выбору категории жилья и соблюдению всех критериев заказчика, но и соблюдение юридических аспектов соглашения.

 

Договор найма прописывает немало основополагающих аспектов, таких, как: цена, наименование и адрес объекта, условия, обязанности и права сторон, а также позволяет избежать спорных ситуаций, с которыми может быть связана сдача коттеджа.

 

Приложение договора или же отдельный пункт его тела может и должен (по желанию сторон) включать перечень имущества, характеризующийся не только списком, но и описанием его состояния. Чем подробнее описание, тем больше гарантия безопасности аренды загородного жилья, в любом сегменте рынка, будь то дачный домик или солидный многоэтажный коттедж.