Как построить садовый домик

 

 

Дачное строительство ныне приняло грандиозный размах, объемы которого существенно зависят от спроса на загородную недвижимость. В цене все виды жилья, такие как капитальные дома и коттеджи, а также небольшие дачи, предполагающие сезонное использование.

 

Для того чтобы построить садовый домик с использованием современных технологий, можно использовать дерево или сэндвич панели. И тот и другой вариант отличается экономичностью конструкции и технологичностью материалов, используемых в процессе строительства. Однако обо всем по порядку.

 

Садовый домик, построенный по канадской технологии, отличается, не только короткими сроками монтажа, но и массой конструкции.

 

Легкие OSB плиты, несмотря на массу, выделяются прочностными характеристиками. Построенный из них садовый домик, устойчив при высокой сейсмологической активности. При этом малая масса конструкции предъявляет минимальные требования к фундаменту, его массивности и заглублению.

 

Благодаря этому фактору, наблюдается экономия, позволяющая построить небольшой садовый домик на ленточном фундаменте с заглублением менее 50 сантиметров.

 

Канадская технология, использующая сэндвич панели, упрощает процесс монтажа и раскройки плит, уменьшая, таким образом, трудоемкость работ.

 

Садовый домик из сэндвич панелей нетрудно утеплить для того чтобы использовать помещение в холодное время года. Используя лишь небольшой слой утеплителя наряду с основным материалом, обладающим отличными теплоизоляционными свойствами, можно сохранить тепло во время морозов.

 

Альтернативой канадской технологии может стать строительство дачных коттеджей из леса. Профилированный брус небольшого сечения – самый бюджетный и наиболее подходящий вариант выбора основного строительного материала для того чтобы быстро построить садовый домик.

 

Говоря о конструкции кровли, садовый домик зачастую оборудуют односкатной крышей. Такой подход позволяет минимизировать ресурсы и необходимые материалы, для формирования поверхности кровли.

 

Что же касается стилевого архитектурного решения, то в этом аспекте садовый домик может быть реализован в классическом стиле или стиле кантри, который, наверняка, будет гармонировать с любым экстерьером.

 

Главным аспектом стиля – является создание комфорта и многофункциональности строения, целью которого является формирования настроения и атмосферы отдыха во время пребывания за городской чертой.