Строительство дома: цена современной загородной недвижимости

 

 

Возведение загородных коттеджей ныне интересует огромное число собственников, которые проявляют желание обзавестись  домом. Важнейшим аспектом строительства является цена, которая зависит от совокупности основополагающих факторов, которые стоит рассмотреть подробнее.

 

Итак, прежде всего, необходимо проанализировать местность, географию и геодезию района, в котором планируется осуществить строительство дома. Цена существенно зависит от инфраструктуры района, его отдаленности от города и от качеств грунта, которые предопределяют тип и вид фундамента. Чрезвычайно высокой ценой и привлекательностью обладают дома с высокими видовыми характеристиками. Среди таковых близость к лесу, озеру или реке.

 

Другим аспектом цены является комфортность, этажность и площадь дома. При этом важно осознавать, что соотношение комфорта, площади и цены во многом будет зависеть от примененных материалов, из которых осуществлено строительство дома.

 

Цена тяжелых кирпичных домов может быть максимальной, ввиду затратности на покупку материалов для возведения стен и фундамента, проведение комплекса строительных работ.

 

Говоря и о просторности, можно с уверенностью сказать, что по статистике наиболее актуальными являются дома площадью около 150 квадратных метров.

 

Все более ценными становятся коттеджи, которые построены из легких и практичных материалов. Бюджетный и вполне приемлемый вариант для строительства – применение профилированного бруса или ячеистого бетона.

 

Сравнительно недорогой и легкий брус, не требующий внешней отделки, а также легкие и практичные пеноблоки отлично подойдут для решения целого комплекса вопросов по возведению недвижимости любой этажности.

 

Не менее актуальна и технология, с помощью которой производится строительство дома. Цена на каркасные дома, а также недвижимость из сэндвич панелей отличается доступностью.

 

Более высокой стоимостью отличается клееный брус, а также оцилиндрованное бревно, из которого можно спроектировать строительство дома. Цена недвижимости из леса зависит от сечения используемого материала, которая увеличивается при более холодном климате.

 

В завершении стоит также упомянуть о таких аспектах, как межевание, вынос межевых знаков в натуру и оформление кадастрового паспорта на недвижимость и участок. Коттеджи и земля, не занесенные в единый реестр, как правило, не популярны среди покупателей.