Технология строительства домов из дерева

 

 

Деревянные дома в загородной современной архитектуре уже давно не редкость. Так называемое архитектурное зодчество традиционно пользовалось и продолжает пользоваться любовью и уважением со стороны собственников, заказчиков и строителей.

 

При этом меняется и усовершенствуется технология строительства домов, которые снова входят в моду.

 

Для строительства деревянных домов ныне используются различные практичные, высокотехнологичные, качественные и экологичные материалы.

 

Среди них профилированный и клееный брус, а также популярное ныне оцилиндрованное бревно. При этом наиболее солидные и престижные коттеджи строятся из клееного бруса.

 

Анализируя рынок строительных материалов, стоит отметить, что клееный брус представлен в виде материала, который изготавливается на основе сосны и ели зимнего сруба.

 

Технология строительства домов из клееного бруса исключает применение дерева, которое спилено во время активного движения соков в древесине, которые приводят к последующей деформации.

 

При этом, как правило, древесина северного региона нашей страны намного прочнее и долговечнее, ввиду прилегания волокон, что обусловлено климатом.

 

Современная технология строительства домов из дерева упрощается, благодаря качественной обработке древесины.

 

Правильная форма бруса и качество его обработки гарантирует, не только долговечность, но и удобство при возведении загородной недвижимости.

 

Отсутствие подгоночных работ при формировании поверхностей и минимизация отделки, как с внешней, так и с внутренней стороны сулит солидную экономию.

 

Технология строительства домов из клееного бруса подразумевает подчеркивание эстетичного внешнего вида древесины, который ныне пользуется спросом у ценителей модного и оригинального интерьера.

 

Сам же клееный брус исключает возможность деформации материала и, как следствие, стен. При этом вовсе не наблюдается усадка дома, экономя время при строительстве объекта.

 

Важнейшим аспектом при возведении загородной недвижимости является не сама технология строительства домов, а безупречная технология производства клееного бруса.

 

В завершении необходимо подчеркнуть важность антисептической внешней обработки древесины, которая заложена в технологии.

 

Периодичность качественной обработки – залог успешной и длительной эксплуатации загородной недвижимости, построенной на основе древесины.