Строительство деревянных домов

 

 

Архитектурные концепции и модные направления дизайна в загородном строительстве все чаще прибегают к использованию практичных, легких и технологичных материалов с экологически чистой технологиии изготовления.

 

Одним из наиболее популярных материалов на Руси издавна был лес, который используется для строительства и поныне. Загородное строительство деревянных домов подразумевает использование древесины в различном виде. Это может быть профилированный брус, который ныне является самым бюджетным способом построить собственный дом.

 

Более дорогим, качественным и чрезвычайно эстетичным материалом для стен и несущих конструкций может стать клееный брус. Обладая повышенной прочностью и долговечностью, клееный брус находит широкое применение в современном каркасном строительстве.

 

Строительство деревянных домов из оцилиндрованное бревна – новая модная тенденция загородной архитектуры, которая ожила вместе с появлением новых технологий в сфере обработки леса. Тщательно подогнанные конструктивные элементы значительно упрощают монтаж и позволяют сократить сроки возведения зданий в целом, улучшая его эксплуатационные и эстетические свойства и характеристики.

 

Строительство деревянных домов производится из высушенного дерева, к которому предъявляется ряд требований в современной архитектуре.

 

Одним из наиболее важных аспектов леса, как строительного материала, является период вырубки. Качественный лес: ель, сосна, кедр рубится исключительно в зимнее время. Это обусловлено низкой активностью движения соков внутри древесины, уменьшая, таким образом, время просушки. Срубленный летом лес, даже после тщательной просушки может быть подвержен значительным деформациям.

 

Строительство деревянных домов оправдано и с экономической точки зрения. Во-первых, дерево обладает природной красотой, которая может позволить не осуществлять внешнюю и внутреннюю отделку здания. Во-вторых, сравнительно легкие конструкции в виде домов различной этажности не требовательны к массивности фундамента.

 

Экономя на материалах и трудозатратах, только в этой статье калькуляции строительства экономится порядка 10% от общей стоимости дома. Помимо этого нельзя не упомянуть о качествах и свойствах дерева: его прочности, теплосбережения, звукоизоляции и долговечности, для достижения которой древесина обрабатывается специальными антисептическими составами.

 

Природный состав дерева включает в себя фитонциды, которые способствуют созданию благоприятного микроклимата внутри деревянных домов на весь период их эксплуатации.