Из чего построить новый коттедж в Сибири

 

 

Планируя осуществить загородное строительство в регионе с суровыми климатическими условиями, нужно как следует задуматься о том, какие материалы применить в качестве основных, чтобы впоследствии не тратить дополнительно деньги на отопление помещения.

 

Нужно отметить, что для этой цели подойдут многие материалы, среди которых современные ячеистые бетоны, дерево в виде профилированного и клееного бруса, профилированное бревно, а также сэндвич панели и многие другие.

 

При этом многие собственники предпочитают строить новый коттедж, используя достоинства двух материалов сразу. Отличным вариантом для такого решения является сочетание кирпича и бруса.

 

Новый коттедж строится на основании деревянного бруса и впоследствии облицовывается кирпичом. Такие здания как нельзя лучше подходят для сибирских климатических условий.

 

Новый коттедж, построенный из дерева и кирпича, обладает целым рядом достоинств, о которых следует упомянуть. Наряду с надежностью, такие здания долговечны и имеют отменные теплоизоляционные свойства. При этом облицовка кирпичом не может рассматриваться, как способ утепления любого дома.

 

Новый коттедж с проектным решением из кирпича рассчитывается с учетом формирования надежного и прочного фундамента. Каждый квадратный метр кирпичной стены ориентировочно весит около 200 килограмм, которые обязательно нужно учитывать при закладке фундамента.

 

Не всякий новый коттедж из дерева, обладает таким основанием. И все же главным преимуществом кирпича была и остается тепловая защита. Для усиления эффекта вместе с кирпичом укладывается слой утеплителя толщиной 7-10 см.

 

Для того чтобы сохранить деревянную конструкцию на стадии облицовки нужно грамотно продумать вентиляцию. Предотвращая увлажнение бруса, новый коттедж облицовывается с формированием зазора между слоем утеплителя и самой кирпичной кладкой. Величина зазора варьируется в пределах от 25 до 30 мм.

 

Технология укладки предусматривает также полости в вертикальных швах кирпичной кладки первого ряда. Не заполняя их полностью раствором, ваш загородный дом всегда будет выглядеть, как новый коттедж, построенный по современной и прогрессивной технологии. При этом дерево защитит помещение изнутри и создаст в нем здоровый, комфортный, уютный и благоприятный микроклимат.