Как построить правильный фундамент?

 

 

Этим злободневным вопросом задаются все собственники земельных участков, которые занимаются строительством загородной недвижимости.

 

Для того чтобы построить правильный фундамент, необходимо выполнить полный комплекс проектировочных и исследовательских работ. Однако, обо всем по порядку.

 

Формировать надежное основание и держать мысль о том, что вам предстоит строить недвижимость на этом грунте, необходимо еще задолго до возведения здания на стадии покупки земельного участка.

 

Необходимо знать качества грунта и его свойства, чтобы построить и выбрать правильный фундамент.

 

В случае наличия прочных грунтов с малой глубиной промерзания и отсутствие грунтовых вод, можно прибегнуть к формированию ленточного основания.

 

Это самый простой и правильный фундамент для многих конструкций, отличающихся, как легкой, так и тяжелой массой. При этом сам фундамент может быть заглублен, усилен массивностью и армированием.

 

Правильный фундамент нуждается в точных расчетах, которые берут во внимание массу здания с учетом жилой нагрузки, стен, перекрытий, мебели, кровли и даже снега в зимнее время. Рассчитывается каждый аспект: определяется марка бетона, его влагостойкость и морозоустойчивость.

 

Правильный фундамент ленточного типа подлежит гидроизоляции, которая особенно необходима для зданий с высоким цоколем и подвальным этажом.

 

Правильный фундамент для глинистых и неустойчивых грунтов, как правило, имеет свайную или свайно-винтовую конструкцию. Установка винтовых свай на глубину наличия устойчивых почв, позволяет строить дома у воды или на неудобных плоскостях с различным рельефом.

 

            Формируя фундамент, все проектные работы основываются на геодезических данных, которые с должной точностью должны указать на свойства грунта, его тип, а также наличие подземных вод и их уровень. Также правильный фундамент нуждается в данных о степени пучинистости почвы.

 

В большинстве случаев глубина заложения основания должна быть больше глубины промерзания грунта.

 

Планируя строительство дома, стоит все же задуматься над тем, как сделать дом более легким. Этот аспект неизбежно снизит давление на основание, требования к нему, а также позволит построить правильный фундамент со значительной финансовой экономией. Как правило, снижение себестоимости на фундаменте может достигать 10% от суммы капиталовложений на все строительство.