Прогрессивные методы современного строительства: несъемная опалубка

 

 

Тенденции современного строительства крайне приветствуют использование новых, инновационных материалов, а также использование технологий, которые, не только улучшают качество домов, делают их уютнее и дешевле, но и уменьшают сроки монтажа в целом.

 

Одним из новых легких и практичных материалов, имеющих универсальный характер, является ячеистый бетон.

 

Именно из ячеистого бетона зачастую формируется несъемная опалубка.

 

По своей сути опалубка представляет собой совокупность элементов, посредством которых формируется единая монолитная конструкция. Эти элементы собираются в единое целое непосредственно на строительной площадке.

 

В современных условиях несъемная опалубка может быть построена на основе пенополистирола. Популярность создания таких конструкций для возведения загородной недвижимости, легко объясняется достоинствами пенополистирола. Среди таковых высокая механическая прочность, экологическая чистота, водостойкость и отменные теплоизоляционные качества.

 

Подобная несъемная опалубка чрезвычайно актуальна в регионах с повышенной влажностью и суровыми климатическими условиями.

 

Помимо этого стоит отметить, что несъемная опалубка из пенополистирола обладает еще одним неоспоримым преимуществом.

 

Ячеистые бетоны по своей сути не подвержены влиянию различного вида микроорганизмов, а, следовательно, никогда не покроются грибком и плесенью. При этом пенополистирольная несъемная опалубка отличается повышенной огнестойкостью.

 

Благодаря высокому ассортименту выпускаемых модулей и блоков, несъемная опалубка и пеноблоков может возводиться даже специалистами, не имеющими высокой квалификации. Так могут быть построены стены, дверные и оконные проемы, и прочие элементы за короткий срок. В единой несъемной опалубке заключены все свойства здания: прочность, звукоизоляция, утепление и т. д.

 

Блочные конструктивные элементы предусматривают наличие всех необходимых для жизни коммуникаций. Строителям же остается произвести ряд работ по отделке, при помощи которых несъемная опалубка превратится в готовое и качественное жилье.

 

Единственным ограничением для использования опалубки, построенной из пеноблоков, является вибрация, которая может разрушить здание. Именно поэтому несъемная опалубка из пеноблоков рекомендована в применении только в малоэтажной загородной архитектуре.