Юридические аспекты покупки загородной недвижимости

 

 

Приобретение загородного коттеджа потребует немало сил и навыков, которые позволят самостоятельно найти и оформить дом. В связи с этим большинство потенциальных покупателей пользуется услугами агентств, где в комплексе можно найти риелтора, а также получить юридическую поддержку. Все реже встречаются объявления «куплю коттедж в Новосибирске», которые находят своих продавцов.

 

Несмотря на то, что при заключении сделки через агентство все возникшие вопросы решаются через представителей компании, которая гарантирует юридическую чистоту документов, неплохо было бы знать основные аспекты и самому покупателю.

 

Итак, какие же документы должен потребовать покупатель, публикующий объявления «куплю коттедж в Новосибирске»?

 

Прежде всего, это кадастровый паспорт, который позволит определить и проверить границы участка. Затем следуют правоустанавливающие документы, которые могут быть представлены в виде права на наследство, традиционного договора, свидетельствующего о купле-продаже, судебного решения, постановления, договора мены или дарения.

 

Рассматривая документ нужно в первую очередь убедиться в его подлинности и действительности.

 

Покупателю, который публикует объявления «куплю коттедж в Новосибирске», стоит также поинтересоваться наличием свидетельства о праве собственности, которое само по себе дает ссылку на правоустанавливающий документ, а также описывает его, имея кадастровый номер.

 

Данным списком далеко не ограничивается комплект необходимых документов, который должен обладать продавец.

 

Землеустроительное дело также должно заинтересовать покупателя, который публикует объявления «куплю коттедж в Новосибирске». Его содержание иллюстрирует процесс межевания границ, а также отражает подписание акта согласования границ со соседями - смежными землевладельцами.

 

При этом на надел должна быть оформлена публичная кадастровая карта, соответствующая по содержанию всем остальным документам. Это важно, так некоторая информация в ней может отсутствовать или значительно устареть.

 

Сам же покупатель, проявляя желание «куплю коттедж в Новосибирске» может заказать выписку из ЕГРП, которая может пролить свет на актуальные сведения по интересующему участку.

 

В некоторых случаях при отсутствии межевых знаком актуально и рационально произвести сверку границ, которые могли быть смещены продавцом или смежником.