Как сделать фундамент из пеноблоков

 

 

Принципы практичности и экономичности современных фундаментов выходят на первый план при выборе типа, вида и материала, из которого можно построить фундамент.

 

При этом инновационные технологии и материалы более не критичны к сезонности и климатическим факторам, во многом упрощают подход к строительству основания, сокращая при этом трудозатраты, а, следовательно, средства заказчика.

 

Над тем, как сделать фундамент для собственного загородного дома задумывается ныне огромное количество собственников земельных участков, приобретенных для застройки.

 

Популярность загородного жилья привлекает в сферу строительства множество профессиональных игроков: строительных компаний, подрядных организаций.

 

Собственно, как частники, так и застройщики все чаще прибегают к простым способам возведения основания, для чего используют модульные и конструктивные компоненты, материалом для которых служит практичный, технологичный и прочный ячеистый бетон.

 

Перед тем, как сделать фундамент из пеноблоков, необходимо произвести расчет массы конструкций, с учетом основных материалов, стен, окон, дверей, проемов, перекрытий, лестниц, кровли, мебели и даже снеговой нагрузки. Полученное значение нагрузки влияет на выбор марки прочности пеноблочных конструктивов.

 

Так, например, марка D100 вовсе не применима для строительства основания, а марки от D300 до D700 подходят для строительства двух- и трехэтажных загородных домов. Коттеджи со смещенной геометрией этажей требуют применение блоков марки не менее чем D1000.

 

О том, как сделать фундамент из пеноблоков можно узнать из наших статей и заняться этим самостоятельно.

 

Для этого нужно грамотно разметить фундамент, посредством разбивочных осей и шнуров, осуществить выемку грунта и продумать расположение блоков.

 

Так как сделать фундамент можно без применения спецтехники, масса одного блока марки D600 составляет 25 килограмм, что вполне приемлемо для ручной кладки.

 

При этом сами блоки предусматривают вырезы для прокладки коммуникаций. Об этих аспектах нужно задуматься заранее еще на этапе проектирования.

 

Перед тем как сделать фундамент дома, необходимо задуматься о долговечности применяемого материала. В этом аспекте ячеистый бетон является выгодным и практичным решением, которое без потери качества позволит сэкономить ощутимые средства на возведении основания.