Пенобетонные блокидостоинства и недостатки

 

 

Ячеистые бетоны ныне уверенно заняли позицию на рынке строительных материалов, позволяющих сэкономить, построив качественный дом и фундамент.

 

Пенобетон является одним из видов ячеистого бетона, который представлен в виде отдельных конструктивных блоков.

 

Каждому из них свойственно наличие воздушной прослойки, природа образования которой связана с распределением пузырьков воздуха. Именно благодаря такому строению пенобетонные блоки способны выдерживать различные температурные режимы.

 

Строительство домов из легких ячеистых бетонов позволяет воспользоваться целым рядом достоинств этого материала.

 

Пенобетонные блоки удобны для применения. Имея более низкую массу, которая даже в марках с высокой плотностью не превышает 25 килограмм, пеноблоки можно без проблем разгружать и погружать вручную. Тот же аспект можно отметить и при строительстве зданий. Отсутствие необходимости нанимать тяжелую технику приводит к снижению затрат на строительство.

 

Пенобетонные блоки имеют различный ассортимент конфигураций, используя которые можно без труда построить сплошную стену или же сделать в ней оконный или дверной проем. Отдельные конструктивные элементы из пеноблоков рассчитаны на подведение коммуникаций различного рода.

 

Широкая сфера применения блоков из ячеистого бетона делает их современным универсальным строительным материалом. При этом важно отметить высокие характеристики, которыми отличаются пенобетонные блоки в области тепло- и звукоизоляции.

 

В отличие от дерева или железа, ячеистый бетон никогда не будет ржаветь или гнить. Состав самого пенобетона полностью безопасен в эксплуатации и экологичен. Не имея токсичных компонентов, пенобетонные блоки безопасны для человека.

 

Построив дом из пенобетона можно не беспокоиться о том, что внешние факторы в виде мороза, жары или влаги разрушат здание.

 

В совокупности характеристик можно отметить, что пенобетонные блоки обладают высокой долговечностью, которая гарантирует качество возведенной на их основе недвижимости.

 

В зависимости от назначения и нагрузки различают пеноблоки различных марок. Для строительства фундамента подходят пеноблоки марки не ниже D300. Увеличение нагрузки неизбежно приведет к повышению марки пенобетона.

 

Среди недостатков этого вида материала можно выделить такие факторы, как хрупкость и паропроницаемость.