Арматура для фундамента

 

 

Строительство больших домов неизбежно связано с возведением прочных и надежных оснований.

 

Зачастую при строительстве загородной недвижимости используется фундамент ленточного типа, который для формирования должной прочности подлежит армированию.

 

Арматура для фундамента подбирается согласно самого здания, относительно его массы и конструктивных особенностей. Расчет количества арматуры требует наличия проекта.

 

Как правило, находит применение при строительстве оснований арматура для фундамента, диаметр которой составляет 10-12 мм.

 

Конструктивно из арматуры формируется узел внутри опалубки, которая состоит из двух поясов. Между поясами должны быть приварены или прикручены дополнительные прутки.

 

Его конструкция должна быть построена так, чтобы нижняя часть пояса не доставала до земли, а верхняя не выглядывала над фундаментом.

 

Со всех сторон после заливки бетонным раствором защитный слой должен составлять не менее 20 мм. Перед строительством основания, арматура для фундамента подсчитывается по всей длине и глубине.

 

Ошибочно будет считать, что армированию подлежит только ленточный тип фундамента. Арматура для фундамента плитного типа предусматривает укрепление всей плоскости основания. При этом технология строительства арматурного каркаса зачастую предусматривает использование прутьев сечением 12 мм, из которых формируется решетка с размером ячеек 20 на 20 см.

 

Актуально и рационально в случае с плитным фундаментом применять аналогичную конструкцию из двух поясов. Заливка раствором производится только после установки арматурного каркаса на подушку, сформированную из щебня или песка.

 

Арматура для фундамента уместна и необходима при заливке столбчатого основания. Посредством прутов диаметром 12 мм формируется вертикальная конструкция. Расстояние между вертикальными прутами, служащими в качестве стержней выбирается около 10-15 см. Один столб состоит из четырех стержней. Горизонтально между собой стержни связываются прутами для укрепления конструкции.

 

Качественно выполненное армирование позволит сохранить прочность фундамента на многие годы, позволив хозяевам наслаждаться уютом, комфортом и преимуществами загородной недвижимости. Именно поэтому качественная арматура для фундамента служит залогом надежности и долговечности для всего дома.