Лесной коттедж

 

 

Динамика развития сектора загородной недвижимости может сделать реальной любу мечту об уютном доме за городом возле самого леса! При этом покупателям, желающим обзавестись подобной недвижимостью, стоит обратить внимание на несколько аспектов.

 

Лесной коттедж, наряду с прекрасными видовыми характеристиками, может таить ряд трудностей для его жителей.

 

Если речь идет об отчужденных строениях, то это, прежде всего, дороги и коммуникации, которыми не всегда оборудованы коттеджные поселки, а уж тем более отдельные самостоятельные постройки.

 

Даже качественно построенный и продуманный лесной коттедж оставит массу вопросов относительно организации безопасности недвижимости и функционирования системы отопления.

 

В том случае, если в качестве основного энергоносителя не удастся использовать природный газ, лесной коттедж придется переводить на отопление твердым топливом, либо дизельные установки. Это гораздо дороже и менее удобно с точки зрения эксплуатации.

 

При этом даже в случая наличия коммуникаций. лесной коттедж отличается некоторыми нюансами. Непосредственная близость к лесам и посадкам небезопасна с точки зрения распространения пожаров. Об этом стоит подумать заранее, покупая дом или участок под застройку.

 

С аналогичными проблемами могут столкнуться собственники крайних участков, граничащих с лесополосой или любыми насаждениями. В этом разрезе лесной коттедж должен предусматривать безопасность жителей и огнестойкость применяемых материалов.

 

При этом нужно брать во внимание и проблемы подтопления, которые ярко проявляются весной и могут стать причиной образования водоема на вашем участке.

 

Строительство дома возле леса также более затруднительно и затратно. Нередко для прокладки коммуникаций и выемки грунта необходимо привлекать спецтехнику, которая способна справиться с грунтом, укрепленным корневыми системами деревьев.

 

Что же касается ассортимента, то ныне так называемый лесной коттедж, могут предложить многие коттеджные поселки. Недвижимость может быть представлена в виде домов или таунхаусов, стоимостью от 2 миллионов рублей.

 

Стоит отметить, что настоящий лесной коттедж с отменными видовыми характеристиками потребует дополнительных капиталовложений.

 

Как правило, цена на недвижимость у леса или воды, которая оборудована всем необходимым для круглогодичного проживания с комфортом и удобством, будет выше на 15, а порой и 40-50%. Все зависит от категории коттеджного поселка, площади самой недвижимости и района, где она расположена.