Лесные коттеджи

 

 

Какой городской житель не мечтает хотя бы на время выехать в лес и позабыть о шуме и суете, свойственной проживанию в мегаполисе и крупных населенных пунктах.

 

Лесные коттеджи являются актуальными предметами аренды, а также покупки и строительства. При этом важно знать некоторые аспекты освоения лесных массивов, которые могут стать ключевыми при определении законности постройки и оформления права собственности.

 

Итак, лесные коттеджи разрешено строить исключительно там, где в плане освоения лесов определены для этого соответствующие границы. Все действия в данном направлении регламентируются Лесным кодексом Российской Федерации.

 

Все самовольные застройки и возведение объектов на территориях, которые не имеют необходимого для этого статуса, попросту, запрещены.

 

Нарушения принципа законности сулит, не только немалые штрафы, но и проблемы правообладания объектом. Не имея разрешения на застройку, собственник никогда не станет правообладателем объекта.

 

Наиболее актуально рассматривать лесные коттеджи, как вариант покупки недвижимости в уже построенном коттеджном поселке.

 

Во-первых, вся земля и недвижимость, наверняка, будут принадлежать после покупки вам на законной основе.

 

Во-вторых, покупатель, имея высокий ассортимент выбора недвижимости, получает помимо этого возможность пользования инфраструктурой, без которой не строятся подобного рода жилые комплексы, а также коммуникациями.

 

Неоспоримые достоинства наполняют современные лесные коттеджи по-настоящему городским комфортом, к которому привыкли жители.

 

Ныне в городской черте, а также на расстоянии нескольких десятков километров от Новосибирска можно насчитать более сотни современных коттеджных поселков, лесные коттеджи которых могут удовлетворить, как тех, кто ищет бюджетную недвижимость, так и тех, кому необходимы роскошные апартаменты.

 

Многие поселки наряду с уже возведенной недвижимостью предлагают купить землю, которую можно использовать на свое усмотрение и построить дом по собственным соображениям уюта, площади и комфорта.

 

Как правило, земля дороже там, где уже есть коммуникации. Впрочем, многие районы еще отличаются выгодной ценой и перспективами прокладки трасс, которые сразу внесут свои коррективы в политику ценообразования.

 

Поэтому, выбирая лесные коттеджи в Новосибирске и области нужно проанализировать этот аспект, который сулит немалую финансовую выгоду.