Продажа коттеджей в Новосибирске

 

 

Рынок загородной недвижимости стремительно разрастается по всей стране. И если еще лет пять-шесть тому назад можно было говорить о спросе на дома в современных коттеджных поселках лишь в Москве и области, то ныне комфортабельная недвижимость в различных сегментах рынка интересует покупателей, как в центральной части России, так и далеко за ее пределами.

 

Продажа коттеджей в Новосибирске ныне представлена в большинстве недвижимостью, которая растет, благодаря работе компаний застройщиков.

 

При этом покупателю может быть предложен, как сам дом с участком, так и исключительно земельный надел, где можно осуществить самостоятельную застройку.

 

В качестве ассортимента для выбора недвижимости рядом с городом выступает более ста поселков, в то или иной мере удаленных от областного центра.

 

Безусловно, одним из главных критериев покупки является цена, которая слагается из нескольких основных факторов.

 

Продажа коттеджей в Новосибирске наиболее актуальна в близлежащих поселках. Удаленность от города – один из главных факторов ценообразования.

 

Наряду с этим чрезвычайно актуальна и инфраструктура района или поселка. Так, например, коттеджный поселок «Белые росы», который находится в городской черте, может предложить загородную недвижимость в виде коттеджей, цены на которые изменяются в диапазоне от 12 до 18 миллионов рублей.

 

Аналогичным предложением может порадовать поселок «Дубравушка». При этом продажа коттеджей в Новосибирске осуществляется в широком ценовом диапазоне. Таунхаусы в поселке «Красная горка» можно купить за 4-8 миллионов рублей, в поселке «Мостки» цена на загородные апартаменты достигают 16 миллионов, а в поселке «Лесной авиации» цены лишь начинаются от 25 миллионов за дом.

 

Покупка дома или участка без коммуникаций, которые являются залогом удобства и комфорта, резко снижают цены. Так, например приобретение земли в поселке «Живой лес» без коммуникаций в три раза дешевле, чем с таковыми.

 

Продажа коттеджей в Новосибирске во многих коттеджных поселках предполагает наличие или строительство в перспективе всех объектов инфраструктуры: школ, магазинов, аптек, банков, детских садов, парковок и т. д. 

 

Таким образом, можно сделать вывод, о выгодности покупки домов в перспективных районах, которые после обустройства в ближайшее время еще вырастут в цене, став качественным вложением средств и доходов.