Проекты дачных домов из бревна: советы по строительству

 

 

«Лицо» загородной недвижимости, представленной широким многообразием домов и коттеджей в современных поселках, с уверенностью дает нам возможность сказать о том, что традиционное русское зодчество все чаще становится предметом обожания собственников.

 

Проекты дачных домов из бревна с каждым годом пользуются все большей популярностью. Причин тому сразу несколько. Это, конечно же, экономичность недвижимости, которая слагается из сниженных требований к массивности фундамента, а также отсутствие необходимости проведения комплекса отделочных работ.

 

Дерево само по себе является природным качественным материалом, внешний вид которого позволяет использовать природную эстетику для убранства экстерьера и формированию стильного интерьера комнат.

 

Помимо этого проекты дачных домов из бревна отличаются более низкой себестоимостью, которая слагается из затрат на материалы и трудоемкости работ.

 

При этом существует ряд аспектов, на которые стоит обратить внимание тем, кто выбрал для себя проекты дачных домов из бревна. Итак, оцилиндрованное бревно предлагает собственнику целый ряд современных конструктивных решений по дизайну здания.

 

Модные тенденции зодчества в загородной архитектуре предлагают сделать стены из бревна, соединив углы в «ласточкин хвост». Такой вариант поможет, не только выделить оригинальную внешность дома, но и повысит жесткость конструкции в целом.

 

Многие проекты дачных домов из бревна, как мы уже говорили ранее, не требуют отделки. Чтобы стены приняли завершенный внешний вид, по завершению строительства стоит заказать острожку бревен, которая будет сделана электрическим рубанком.

 

Чтобы реализовать проекты дачных домов из бревна, как правило, используют сосну, ель и кедр. При этом чрезвычайно важно, чтобы дерево было срезано в зимнее время, когда движение соков в древесине наименее активно. Благодаря этому дерево не деформируется после непродолжительной сушки.

 

В завершении стоит сказать несколько слов о реализации проекта. На заказчика – собственника ныне обрушивается целая лавина информационного потока о предоставлении комплекса услуг.

 

Однако стоит понимать, что проекты дачных домов из бруса потребуют компетентности мастеров и строителей, а, следовательно, не могут быть чрезвычайно дешевыми. Для осуществления мечты стоит прибегнуть к поэтапной реализации проекта с контролем качества на каждом этапе строительства. Так будет проще контролировать расходы и видеть качество выполнения работ.