Из чего строится современная загородная недвижимость, коттеджи

 

 

Задумываясь над вариантами строительства собственного загородного дома, невольно придется проанализировать целый ряд аспектов различного характера, чтобы грамотно и экономично выбрать основной материал.

 

Цена является едва ли основным фактором, которым характеризуется любая недвижимость. Коттеджи – не исключение.

 

Итак, тяжелый материал для стен неизбежно потребует формирования более массивного фундамента, а, следовательно, станет причиной дополнительных затрат. Отсюда можно сделать логичный и правильный вывод – строительство дома из кирпича будет наиболее затратным.

 

Во-первых, придется строить ленточное массивное основание, повысив его трудоемкость и материалоемкость.

 

Во-вторых, недвижимость, коттеджи из кирпича в сибирских районах необходимо выкладывать толщиной не менее двух с половиной кирпичей. Это также повысит затраты. Бесспорно, такое здание будет качественным и теплым, но дорогим.

 

В последнее время многие коттеджные поселки могут предложить недвижимость, коттеджи, построенные на основе легких ячеистых бетонов.

 

Модульные конструктивы в виде отдельных пеноблоков можно применить, как для ручной кладки стен, так и для того, чтобы сформировать надежный фундамент, провести через него необходимые коммуникации. Важно лишь правильно и грамотно учитывать марки плотности конструктивов и использовать их.

 

Недвижимость, коттеджи из легких ячеистых бетонов дешевле и ничуть не хуже. Их прочность позволяет возводить двухэтажные загородные дома.

 

Альтернативным вариантом в поисках экономии на строительстве может стать так называемая ныне популярная в нашей стране «канадская технология».

 

Недвижимость, коттеджи, построенные из сэндвич панелей привлекают низкой массой, снижая требования к фундаменту. При этом сами дома обладают неоспоримыми достоинствами, позволяя строить из sip панелей любые архитектурные конструкции и формы.

 

Отдавая дань современной моде и истокам традиций зодчества в русской загородной архитектуре, многие собственники выбирают в качестве основного материала для своего дома именно дерево.

 

Недвижимость, коттеджи строятся из профилированного и клееного бруса, а также оцилиндрованного бревна, успешно конкурируя на рынке с остальными. В этом разрезе стоит сказать, что дома из клееного бруса наиболее долговечны и изысканны, бюджетным является профилированный брус.