Строительство домов из бруса

 

 

Новосибирск – областной центр и столица всего региона, который ныне демонстрирует активную динамику и развитие спроса в секторе загородной недвижимости.

 

Актуальными и востребованными являются, как небольшие загородные коттеджи, так и капитальные дома и апартаменты. При этом застройка ведется, как самостоятельно собственниками, так и массово застройщиками, возводящими коттеджные поселки.

 

Одним из наиболее популярных является строительство домов из бруса. Новосибирск располагает к этому наличием качественного материала, который можно купить по цене максимально приближенной к себестоимости, из-за минимизации транспортных затрат.

 

Использование бруса в индустрии загородного домостроения является переходным вариантом между каркасными зданиями и деревянными срубами.

 

По своей сути, брус представляет собой бревно зачастую из ели, сосны или кедра с квадратным сечением. Крайне редко можно встретить брус, сечение которого имеет прямоугольную форму.

 

По сравнению с обычным бревном наиболее приоритетным и актуальным выглядит строительство домов из бруса.

 

Новосибирск – столица края, где помимо технологии нужно учитывать климатические особенности, связанные с длительной зимой и температурным диапазоном.

 

Брус имеет правильную форму, благодаря чему по сравнению с бревном, удобен при строительстве. В числе достоинств бруса также возможность при необходимости провести отделку стен внутри помещений, сэкономив при этом средства.

 

Также нужно отметить конструктивные аспекты, позволяющие возводить эстетичную и практичную недвижимость из бруса с теплыми углами и изысканным внешним видом.

 

Что же касается приемов соединения между собой бруса, то они аналогичны тем, что находят применение в коттеджах из лафета или бревна. Строители используют соединения в чашу или в лапу, осуществляя строительство домов из бруса.

 

Новосибирск при этом предъявляет требования к сечению самого бруса, которое должно гарантировать достаточность тепловых характеристик недвижимости. Как правило, для бруса эта величина должна быть не менее чем 150 на 150 мм, хотя многие небезосновательно используют брус сечением 180 и даже 200 мм для обеспечения комфорта и экономии энергоносителей в холодное время года.

 

Стоит также упомянуть, что брус обладает одним, но весьма существенным недостатком. Построенная из него недвижимость нуждается в проверке временем – так называемой усадке.

 

Только по истечению года недвижимость подлежит отделочным работам, которые могут быть сведены на «нет» при проведении таковых сразу после возведения каркаса. Однако чтобы не ждать целый год можно использовать клееный брус, который в свою очередь лишен таких изъянов.