Как выбирать коттеджи

 

 

Поселки современного типа, растущие, как грибы вблизи крупных городов, готовы ныне предложить покупателю самую различную по площади и комфорту недвижимость.

 

Обилие вариантов и высокий ассортимент нередко вводит покупателя в заблуждение, которое не позволяет адекватно оценить соответствие цены и качества недвижимости.

 

Понятие «идеальной» загородной недвижимости, к которому нужно стремиться во время выбора загородного дома, включает в себя множество аспектов.

 

Первым из них является расположение и транспортная инфраструктура, которой обладают коттеджи. Поселки находятся на различной удаленности от города.

 

К примеру, возле Новосибирска ныне насчитывается более 150 коттеджных поселков, которые предлагают купить недвижимость на расстоянии от 2-3 до 100-130 километров от города.

 

Фактор удаленности один из наиболее весомых при формировании цены на коттеджи. Поселки без удобств все реже привлекают внимание покупателя.

 

Даже те, кто планирует приобрести земельный участок для последующей застройки, задумываются о наличии коммуникаций. В конечном счете, покупка земли, где нет ни воды, ни газа, заставит собственника вложить немало средств на бурение скважины и формирование системы отопления на электричестве или твердом топливе, которая станет главным потребителем средств в холодное время года.

 

При этом нужно брать в расчет и инфраструктуру, которой окружены коттеджи. Поселки планируются вместе с объектами необходимой для нормальной жизнедеятельности инфраструктуры: школами, а также детскими садами, различными магазинами, отделениями банков, парковками, стоянками и т. д.

 

Однако далеко не всегда застройщики сразу же возводят элементы комфорта. В большинстве случае можно найти перспективные коттеджи, поселки которых находятся в процессе застройки.

 

Планируемое возведение инфраструктуры позволяет купить недвижимость со скидкой, а впоследствии умножить свой дом в цене. Бесспорно, это выгодное вложение средств.

 

Что же касается стоимости, то наиболее престижными являются элитные коттеджи. Поселки предлагают дома, цена которых достигает 30 миллионов рублей. Средняя ценовая категория располагает коттеджами, площадь которых варьируется около 150 квадратных метров.

 

В завершении нужно сказать несколько слов о видовых характеристиках. Роскошный лес или живописный водоем за окном однозначно повышает цену на коттеджи.

 

Поселки и недвижимость с высокими видовыми характеристиками пользуются спросом, несмотря на наценку, размер которой может достигать от 15 до 50%.