Как грамотно купить коттедж, домза городом

 

 

Все чаще состоятельные жители современных городов и мегаполисов обращают свой взор в сторону загородной недвижимости, которая способна обеспечить экологическую чистоту и избавить от шума и суеты больших населенных пунктов.

 

При этом покупка загородного дома или его строительство – это непростой вопрос даже для опытного и ориентирующегося на рынке клиента.

 

Для того чтобы купить коттедж, дом за городской чертой можно воспользоваться двумя способами.

 

Можно обратиться в агентство недвижимости, которое займется поиском в соответствии с нужными вам критериями.

 

При этом нужно быть готовым, что за свои услуги риелторы возьмут приличную сумму, которая может составить до 3-4% от суммы сделки.

 

Пытаясь сэкономить и купить коттедж, дом самостоятельно, нужно быть готовым к решению многих незнакомых вопросов, о которых мы, собственно, и поговорим в этой статье.

 

Итак, покупка дома за городом может подразумевать, как приобретение новой недвижимости, так и сделку купли-продажи на вторичном рынке. И в том и в другом случае нужно, прежде всего, побеспокоиться об аспектах выбора и удобства недвижимости с точки зрения постоянного проживания, если такое планируется.

 

Многие коттеджные поселки имеют в наличии развитую инфраструктуру, которая включает в себя, не только подведенные коммуникации и организованную охрану, но и отдельные ее элементы в виде школ, детских садов, больниц, аптек, банков, стоянок, игровых площадок и т. д.

 

Ныне купить коттедж, дом в виде отчужденной постройки без газа, воды и канализации – означает заранее подписать приговор экономии отопительной системы, которой зимой придется работать на дорогостоящих альтернативных источниках и лишить себя комфорта во время проживания.

 

Большинство покупателей отказываются от подобных сделок, подробно исследовав состояние объекта и его расположение.

 

Говоря о качестве постройки в целом, нужно сделать акцент на состояние объектов на вторичном рынке и изучить материалы, из которых строился новый дом. Ведь купить коттедж, дом и вложить в него колоссальные средства на ремонт – вариант, который вряд ли устроит клиента.

 

Обследуя состояние дома, пригласите специалиста архитектора, который при необходимости укажет на изъяны, может посоветовать осуществить фасадную съемку и определить уклоны конструкции относительно проекта.

 

Все эти аспекты однозначно отразятся на цене, окупив в полной мере средства, выплаченные за услугу.

 

В новой недвижимости от вида материала будет зависеть цена. Если вы хотите купить коттедж, дом за городом подешевле, обращайте внимание на недвижимость, построенную из профилированного бруса, легких ячеистых бетонов и sip панелей.