Крыша из металлочерепицы

 

 

Выбор материала для кровли и ее надежность – главные аспекты комфорта, тепла и уюта в загородном доме.

 

Несмотря на то, что современный рынок кровельных материалов обладает широким ассортиментом предложений, крыша из металлочерепицы продолжает оставаться актуальной и поныне.

 

Без сомнений секрет этого вида кровельного материала кроется в неоспоримых преимуществах использования оного в загородном строительстве и частном домостроении.

 

Пытаясь понять секрет популярности металлочерепицы, нужно взглянуть на ее внешний вид. Крыша из металлочерепицы состоит из надежных, прочных и легких листов, которые довольно просто монтируются во время стройки.

 

При этом масса материала имеет значение не только для строителей, которым нужно поддерживать листы при монтаже и поднимать их наверх.

 

Вся стропильная конструкция, которая держит крышу, подвергается меньшей нагрузке, а, следовательно, упрощается и облегчается, снижая тем самым затраты.

 

При этом крыша из металлочерепицы выгодно отличается высокими гидроизоляционными свойствами. В самый ненастный день можно быть спокойным на счет того, что ваше жилье останется в тепле и уюте.

 

Экологически чистый материал полностью безопасен для жизнедеятельности человека и не нанесет вред здоровью ни при каких обстоятельствах. Ныне все большее число покупателей популярной загородной недвижимости обращают внимание именно на этот фактор.

 

Широкий спектр цветов и расцветок позволяет использовать этот материал в различных целях. Крыша из металлочерепицы может стать надежной защитой от атмосферных осадков для дома, сауны, бани или любых других вспомогательных помещений, подчеркивая их изысканность и красоту архитектурного дизайна. При этом цвета не подвержены выгоранию от воздействия солнечных лучей.

 

Металлочерепица способна сохранять свои свойства в широком диапазоне температур.

 

С точки зрения пожарной безопасности металлочерепица также отличается надежностью.

 

В совокупности характеристик стоит упомянуть о долговечности материала. Крыша из металлочерепицы рассчитана на срок службы 80-100 лет при соблюдении всей технологии во время монтажа.

 

Наряду с низкой стоимостью, и, как следствие, доступностью, этот вид кровельного материала продолжает оставаться актуальным и в настоящее время.

 

Среди недостатков рассматриваемого кровельного материала нужно отметить низкий уровень шумоизоляции, а также трудности формирования кровли сложного дизайна.