Мягкая черепица

 

 

Широко используемая в современной индустрии загородного домостроения мягкая черепица зачастую именуется, как битумная. Это название покрытие получило, благодаря природе своего состава, сформированного из полимеризованного битума, который наносится основу из стеклохолста.

 

Декоративными эстетическими качествами мягкая черепица обязана гидрофобной сланцевой посыпке, которая вместе с тем выполняет и защитную функцию.

 

Также стоит отметить, что мягкая черепица имеет уникальную основу, позволяющую, благодаря самоклейке избежать воздушных прослоек. Впрочем, абсолютная герметичность – далеко не единственное достоинство мягкой кровли.

 

Простота монтажа неизбежно приводит к снижению себестоимости всего строительства. Наряду с этим, мягкая черепица чрезвычайно экономична. При монтаже современного покрытия практически не остается отходов. Даже кровля крыши с криволинейной поверхностью, не представляет трудности при наличии мягкой битумной черепицы.

 

Немаловажным фактором, о котором следует упомянуть, также является небольшая масса материала.

 

Мягкая черепица устойчива, не только к внешним воздействиям, но и к перепадам температур. При этом важным также является способность выдерживать высокие ветровые нагрузки.

 

Несмотря на то, что гарантийный срок службы материала составляет от 10 до 15 лет, период эксплуатации битумной черепицы может быть много выше. При этом сам материал, вовсе не требует какого-либо дополнительного ухода.

 

Мягкая черепица при необходимости легко поддается ремонту, для чего можно вырезать необходимый по размерам кусок покрытия и приклеить его на поврежденный фрагмент.

 

Высокий уровень шумопоглащения – еще одна из причин для того, чтобы сделать свой выбор в пользу мягкой кровли.

 

В конце концов, главным достоинством битумной черепицы, бесспорно, можно считать ее стоимость и доступность.

 

Здесь же нужно упомянуть и о недостатках, которыми все же обладает мягкая черепица.

 

Ее использование неизбежно потребует сооружения сплошной обрешетки, что, в конечном счете, негативно сказывается, как на увеличении массы всей конструкции крыши, так и на ее цене, где наблюдается заметное удорожание.

 

Также, исходя из характеристик самого материала, которые не пропускает ни влагу, ни пар, нужно со всей строгостью подходить к формированию систем вентилирования кровли.

 

В завершении нужно сказать несколько слов о декоративных аспектах, которыми привлекает мягкая черепица. В ассортименте ее окрасок ныне на рынке присутствует более 50 оттенков и 200 комбинаций всевозможных расцветок, с помощью которых можно украсить любую недвижимость, подобрав подходящие краски.