Проекты загородных домов из дерева

 

 

Загородная архитектура в современном облике представлена широким разнообразием видов коттеджей, а также материалов, из которых ныне строится современная недвижимость.

 

Наряду с высоким ассортиментом домов из кирпича, ячеистого бетона и sip панелей, высокой популярностью пользуются дома, построенные из древесины.

 

И не случайно, ведь проекты загородных домов из дерева включают в себя все элементы комфорта, а также перспективы экономичности такой постройки.

 

Наименьшей ценой обладает профилированный брус, представленный широким многообразием размеров.

 

При этом, выбирая проекты загородных домов и профилированного бруса, нужно знать особенности: достоинства и недостатки этих домов. 

 

Наряду с тем, что брус имеет правильную форму и привлекателен природными свойствами дерева. При этом технология строительства таких домов обладает одним весьма существенным недостатком. Коттеджи из профилированного бруса требуют немало времени на просушку и усадку.

 

Выбирая проекты загородных домов из этого материала, нужно быть готовым к тому, что целый год нужно будет устояться каркасу, перед тем, как можно будет вставлять двери и окна, проводить целый комплекс отделочных работ.

 

Опередив события, можно стать заложником ситуации, когда из-за осадки конструкции потребуют замены отдельные элементы.

 

Для того чтобы построить комфортный и теплый дом из бруса центральной части России используют материал сечением 140-160 мм, для Сибири это значение составляет как минимум 180 – 220 мм.

 

Все более актуальными становятся проекты загородных домов из оцилиндрованного бревна. При этом такая недвижимость неизбежно дороже, как при строительстве, так и при покупке в виде готовых коттеджей.

 

Проекты загородных домов из оцилиндрованного бревна требуют большего сечения круглого бруса для достижения аналогичных тепловых характеристик.

 

Проекты загородных домов в сибирском регионе подразумевают использование бруса диаметром не менее 270 мм. При этом сам брус отличается высокой ценой.

 

И все же самым ярким представителем древесины является клееный брус. Во-первых, он требует времени на усадку. Во-вторых, именно этот материал обладает самой высокой долговечностью среди всех возможных.

 

Ныне проекты загородных домов из клееного бруса представляют собой современные загородные апартаменты и элитную недвижимость, которой наполнены коттеджные поселки.