Проекты кирпичных домов: критерии строительства и эксплуатации

 

 

Собираясь обзавестись собственным загородным домом, многие покупатели и собственники участков, на которых планируется застройка, задумываются над выбором материала для стен и несущих конструкций.

 

Еще совсем недавно проекты кирпичных домов были одним из самых выгодных и качественных вариантов для решения поставленной задачи. Ныне, с появлением, практичных, технологичных и более дешевых материалов, кирпич несколько утратил свою ценность, в которой мы постараемся разобраться.

 

Итак, строения из кирпича обладают множеством неоспоримых преимуществ, о которых не стоит забывать. Это, прежде всего, высокая долговечность.

 

Выбирая проекты кирпичных домов можно быть уверенным в том, что ваш коттедж простоит 100-150 лет. Из этого критерия можно сделать вывод о прочностных качествах самого материала.

 

При этом он также пожаробезопасен и биологически устойчив. Никакие грызуны и насекомые, плесень и грибки не потревожат ваш комфорт при проживании в кирпичном доме.

 

Важно осознавать преимущества кирпича, именно там где они востребованы. Например, проекты кирпичных домов актуальны в местах с повышенной влажностью, где свойства материала помогут избавиться от негативных факторов окружающей среды.

 

Также стоит сделать выбор в пользу кирпича при осуществлении строительства или покупке дома возле оживленной трассы. Высокие шумоизоляционные свойства кирпича позволят забыть о неприятном соседстве.

 

Наряду с этим проекты кирпичных домов подразумевают также устойчивость зданий к воздействию атмосферных осадков в любом их проявлении.

 

Что же касается возможностей, то они воистину безграничны. Из кирпича можно построить красивые и эстетичные дома любой формы и этажности. Немаловажна также экологическая чистота материала.

 

Вместе с тем проекты кирпичных домов сулят и немало трудностей своим владельцам и заказчикам. Большинство из них носит финансовый характер.

 

Ввиду небольшого размера кирпича его кладка – довольно трудоемкое занятие, а, следовательно, при возведении потребует больших вложений. Для укладки также понадобится раствор, подачу которого нужно будет организовать.

 

Масса кирпича, особенно при кладке стен в условиях сибирских климатических условий, неизбежно скажется на массивности фундамента. Как правило, проекты кирпичных домов отличаются едва ли не самым дорогостоящим фундаментом.

 

Доставка штучного и мелкого материала, вместе с подноской также усложняет процесс транспортировки и кладки. Наряду со всем сказанным нужно отметить, что кирпич не отличается дешевизной.

 

Таким образом можно сделать вывод о комфортности проживания в кирпичном доме, которая сопровождается значительными затратами при его возведении.