Разновидности коттеджей

 

 

Рассматривая в сети Интернет, многочисленные фото домов и коттеджей, многие собственники загородных участков задаются вопросом выбора вида, типа и материала для будущего строения.

 

В настоящее время загородная недвижимость представлена широким спектром коттеджей на любой вкус, каждый из которых обладает своими свойствами, качествами, а также достоинствами и недостатками.

 

Итак, рассматривая фото домов и коттеджей из кирпича можно сразу же обратить внимание на разнообразие архитектурных форм и стилей, которые подвластны этому материалу.

 

Многие строители небезосновательно сравнивают строительство дома из кирпича с искусством, подчеркивая перспективы и возможности материала в эстетическом плане.

 

При этом кирпичные дома отличаются надежность, прочностью, хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, устойчивостью к внешним воздействиям, экологичностью и безопасностью, с точки зрения горючести материала.

 

Однако, как правило, фото домов и коттеджей из кирпича не раскрывают их недостатки. Тяжелый штучный материал имеет высокую массу, особенно при кладке стен толщиной в два с половиной кирпича, что актуально для сибирского региона. Этот аспект сказывается на массивности фундамента, который становится дороже.

 

Наряду с этим нужно отметить и затратность при строительстве дома. Один единственный недостаток – стоимость кирпичных коттеджей, может стать главным и заставить застройщика многое переосмыслить, взглянув на цифры в строительной смете.

 

Фото домов и коттеджей из дерева, как правило, демонстрируют все эстетические аспекты недвижимости из леса. Природная красота дерева, наряду с его качествами, делает его одним из наиболее востребованных ныне материалов.

 

При этом различают бюджетные дома, построенные из профилированного бруса и более дорогостоящую недвижимость из оцилиндрованного бревна и клееного бруса.

 

Вместе с тем нужно сказать, что довольно легкое дерево снижает требования к основанию и зачастую не требует ни внешней, ни внутренней отделки, что несет существенную экономию в строительство.

 

Фото домов и коттеджей из легких ячеистых бетонов вряд ли помогут раскрыть сущность и преимущества этого материала. А они очевидны.

 

Практичные блоки из пенобетона упрощают сам процесс строительства, имеют низкую массу и высокие эксплуатационные характеристики.

 

Различные марки блоков, которые дифференцируются по плотности и подойдут, как для строительства стен, так и для возведения фундамента, который можно построить в любое время года.